Macaxeira de Forno
0
1h0
10 porções
Valor nutricional
468,42 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa panela, aqueça o azeite, e frite a cebola sem deixar queimar. Junte a carne sêca moída, triturada ou desfiada, e refogue por 2 minutos. Junte o tomate e o pimentão picado, mexa bem, tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 2 mnutos.
2. Amasse bem a macaxeira até formar um purê.
3. Unte com manteiga, um refratário Quadrado ( +ou - 22x22).
4. Forre o refratário com o purê de macaxeira com espessura de + ou - 1/2 cm.
5. Despeje a carne sêca refogada sobre o purê.
6. Cubra com as fatias de queijo Coalho, e leve ao forno por 10 a 15 minutos a 200 graus, até dourar o queijo.
7. Está pronta para servir.
8. Caso não disponha de queijo Coalho, pode substituir por Muzzarela ou queijo Prato,
9. como poderá também, substituir a carne sêca por carne de sol.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Nordeste do nosso imenso Brasil.