CyberCook
Comer em CasaMercado online

Início

Receitas

Carnes

Macaxeira ao forno fácil

Macaxeira ao forno fácil

sem glúten
(1)
Macaxeira ao forno fácil

Por Odonai Júnior

Preparo

26 min

Ver informações nutricionais

porções:10

Ingredientes

Compre os ingredientes no

Logo Carrefour
icone panela

Como Fazer

  • 1.1.

  • 2.Descasque a macaxeira, corte e coloque para cozinhar até ficar totalmente amolecida. Coloque a carne seca no fogo com um pouco de água, para tirar o sal, depois escorra e passe no liquificador para desfiar e reserve. Em seguida, escorra e ainda quente amasse a macaxeira e vá colocando a margarina e com ela já toda amassada, misture o creme de leite. Numa travessa coloque uma camada do creme, outra da carne seca desfiada e cubra com o restante do creme. Distribua o queijo mussarela em cima e leve ao forno até dourar o queijo. Sirva quente.

Dicas

Um prato tipicamente nordestino, fácil de fazer e delicioso. A macaxeira é conhecida também pelos nomes de aipim ou mandioca. Você pode optar em mudar o recheio para outros que goste mais, mas deixo sugestão: carne móida e calabresa.

por Alcides prandini

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS

daiane

09/10/2012

muito bom fiz e adorei ,recomendo bjos