Macaxeira ao forno fácil
0
26 min
10 porções
Valor nutricional
646,50 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. 1.
2. Descasque a macaxeira, corte e coloque para cozinhar até ficar totalmente amolecida. Coloque a carne seca no fogo com um pouco de água, para tirar o sal, depois escorra e passe no liquificador para desfiar e reserve. Em seguida, escorra e ainda quente amasse a macaxeira e vá colocando a margarina e com ela já toda amassada, misture o creme de leite. Numa travessa coloque uma camada do creme, outra da carne seca desfiada e cubra com o restante do creme. Distribua o queijo mussarela em cima e leve ao forno até dourar o queijo. Sirva quente.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Um prato tipicamente nordestino, fácil de fazer e delicioso. A macaxeira é conhecida também pelos nomes de aipim ou mandioca. Você pode optar em mudar o recheio para outros que goste mais, mas deixo sugestão: carne móida e calabresa.