Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

<< Voltar para: Receitas para a ceia de Ano-novo

Lombo de Porco Grelhado com Vinagrete de Tomate

sem lactose·sem glúten·

Receita indicada por Carbonell

Porções

10

Peso

189,80 g*

Preparo

1h30

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Coloque os tomates picados, alho, cebolinhas brancas e vinagre em uma tigela. Tempere com sal e pimenta. Deixe descansar, coberto, em temperatura ambiente, por 1 hora.
  2. 2.
    Passe o lombo de porco em metade do azeite de oliva extra virgem. Tempere com semente de erva-doce, sal e pimenta. Deixe marinar por 30 minutos.
  3. 3.
    Em uma frigideira pré-aquecida, cozinhe o lombo de porco até um grau desejado de cozimento, mexendo e virando com frequência. Retire para um prato fundo para descansar, guardando o líquido.
  4. 4.
    Descubra os tomates, adicione o restante do azeite de oliva extra virgem, pimenta, salsa e orégano. Misture.
  5. 5.
    Adicione o líquido de cozimento da carne ao vinagrete de tomate.
  6. 6.
    Coloque as fatias de porco em um prato e cubra com um pouco de vinagrete. O vinagrete que sobrou pode ser usado em um acompanhamento, como alface romana grelhada ou aspargos.
CyberCook
por   CyberCook

Lombo de Porco Grelhado com Vinagrete de Tomate