Enviar fotos

Aten√ß√£o: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estar√£o sujeitas a remo√ß√£o caso seja comprovada a devida autoria. D√ļvidas? Consulte nossos termos de uso.

Lombo de Porco Assado com Repolho Roxo e Maçã

sem lactose·sem gl√ļten·
Peso: 3133,00 g *
Preparo: 26h54

Quer preço e análise nutricional nessa receita?

Receitas com informação nutricional e preço

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Salmoura:
  2. 2.
    Misture todos os ingredientes e reserve num recipiente.
  3. 3.
    Lombo de Porco:
  4. 4.
    Deixe o lombo marinando na salmoura por 24 horas na geladeira. No dia
  5. 5.
    seguinte, retire-o da salmoura, lave e seque bem.
  6. 6.
    Feito isso, corte o lombo em fatias de 2 cm de espessura e grelhe rápido
  7. 7.
    numa frigideira com um pouquinho de azeite.
  8. 8.
    Repolho Roxo e as Maçãs:
  9. 9.
    Corte o repolho roxo em julienne. Refogue todo o repolho no azeite e
  10. 10.
    adicione a canela e o cravo. Adicione o vinagre e misture o refogado.
  11. 11.
    Tempere com sal e pimenta. Tampe a panela e deixe cozinhar devagar
  12. 12.
    em fogo baixo, por mais ou menos 1 hora, mexendo sempre. Tire a
  13. 13.
    casca e as sementes das maçãs e fatie em cubos ou triângulos. Depois
  14. 14.
    de 1 hora, junte as maçãs fatiadas ao repolho e coloque também a uva
  15. 15.
    passa branca. Acrescente o açúcar mascavo e deixe mais uns 20
  16. 16.
    minutos para a maçã se incorporar ao repolho, no fogo baixo.
ALIRIO VIANA JUNIOR
por   ALIRIO VIANA JUNIOR

Lombo de Porco Assado com Repolho Roxo e Maçã