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Lombo de Porco Assado com Repolho Roxo e Maçã

sem lactose·sem glúten·

Porções

9

Peso

284,33 g*

Preparo

26h50

Ingredientes

Lombo de Porco

Como Fazer

Lombo de Porco

  1. 1.
    Salmoura - 1 litro de água, 320 gr de açúcar, 160 gr de sal
  2. 2.
    Deixe o lombo marinando na salmoura por 24 horas na geladeira. No dia seguinte, retire-o da salmoura, lave e seque bem.
  3. 3.
    Feito isso, corte o lombo em fatias de 2 cm de espessura e grelhe rápido numa frigideira com um pouquinho de azeite.
  4. 4.
    Repolho Roxo e as Maçãs - corte o repolho roxo em Julienne.
  5. 5.
    Refogue todo o repolho no azeite e adicione a canela e o cravo.
  6. 6.
    Adicione o vinagre e misture o refogado.
  7. 7.
    Tempere com sal e pimenta.
  8. 8.
    Tampe a panela e deixe cozinhar devagar em fogo baixo, por mais ou menos 1 hora, mexendo sempre.
  9. 9.
    Tire a casca e as sementes das maçãs e fatie em cubos ou triângulos.
  10. 10.
    Depois de 1 hora, junte as maçãs fatiadas ao repolho e coloque também a uva passa branca.
  11. 11.
    Acrescente o açúcar mascavo e deixe mais uns 20 minutos para a maçã se incorporar ao repolho, no fogo baixo.
ALIRIO VIANA JUNIOR
por   ALIRIO VIANA JUNIOR

Lombo de Porco Assado com Repolho Roxo e Maçã