
Lombo de Porco ao Molho Madeira
Porções
10
Peso
158,55 g*
Preparo
1h45
Ingredientes
Molho
Como Fazer
- 1.Coloque o lombo em uma tigela, tempere-o com sal, pimenta, o cheiro-verde e o vinho, e deixe tomar gosto durante pelo menos 2 horas.
- 2.Retire o lombo da marinada e reserve.
- 3.Esquente o azeite em uma panela funda e doure o lombo de todos os lados.
- 4.Coloque-o em uma assadeira, acrescente o tempero da marinada e o caldo que se formou na panela.
- 5.Asse a 200ºC por cerca de 1 hora, coberto com papel alumínio.
- 6.Regue-o de vez em quando com caldo que se forma na assadeira.
- 7.Corte o lombo em fatias e sirva com o molho.
Molho
- 1.Derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e doure ligeiramente.
- 2.Acrescente o caldo de carne que se formou na assadeira.
- 3.É necessário cerca de 1 1/2 xícara (chá) desse caldo.
- 4.Caso a carne não tenha gerado essa quantidade, complete com água.
- 5.Ferva para reduzir e encorpar o molho.
- 6.Junte o vinho e deixe ferver até reduzir bem.
- 7.Retire do fogo e coe.

por Ana Jacqueline Bastos
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