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Lombo de Porco ao Molho Madeira

porções: 10
Peso: 166,15 g *
Preparo: 1h45

Ingredientes

Molho

Como Fazer

  1. 1.
    Coloque o lombo em uma tigela, tempere-o com sal, pimenta, o cheiro-verde e 1 xícara (chá) do vinho, e deixe tomar gosto durante pelo menos 2 horas.
  2. 2.
    Retire o lombo da marinada e reserve.
  3. 3.
    Esquente o óleo em uma panela funda e doure o lombo de todos os lados.
  4. 4.
    Coloque-o em uma assadeira, acrescente o tempero da marinada e o caldo que se formou na panela.
  5. 5.
    Asse à 200º C por cerca de 1 hora, coberto com papel alumínio.
  6. 6.
    Regue-o de vez em quando com caldo que se forma na assadeira.
  7. 7.
    Corte o lombo em fatias e sirva com o molho.

Molho

  1. 1.
    Derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e doure ligeiramente.
  2. 2.
    Acrescente o caldo de carne que se formou na assadeira.
  3. 3.
    É necessário cerca de 1 1/2 xícara (chá) desse caldo.
  4. 4.
    Caso a carne não tenha gerado essa quantidade, complete com água.
  5. 5.
    Ferva para reduzir e encorpar o molho.
  6. 6.
    Junte o vinho e deixe ferver até reduzir bem.
  7. 7.
    Retire do fogo e coe.
Ana Jacqueline Bastos
por   Ana Jacqueline Bastos

Lombo de Porco ao Molho Madeira