Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Lombo de Porco ao Molho Madeira

Porções

10

Peso

158,55 g*

Preparo

1h45

Ingredientes

Molho

Como Fazer

  1. 1.
    Coloque o lombo em uma tigela, tempere-o com sal, pimenta, o cheiro-verde e o vinho, e deixe tomar gosto durante pelo menos 2 horas.
  2. 2.
    Retire o lombo da marinada e reserve.
  3. 3.
    Esquente o azeite em uma panela funda e doure o lombo de todos os lados.
  4. 4.
    Coloque-o em uma assadeira, acrescente o tempero da marinada e o caldo que se formou na panela.
  5. 5.
    Asse a 200ºC por cerca de 1 hora, coberto com papel alumínio.
  6. 6.
    Regue-o de vez em quando com caldo que se forma na assadeira.
  7. 7.
    Corte o lombo em fatias e sirva com o molho.

Molho

  1. 1.
    Derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e doure ligeiramente.
  2. 2.
    Acrescente o caldo de carne que se formou na assadeira.
  3. 3.
    É necessário cerca de 1 1/2 xícara (chá) desse caldo.
  4. 4.
    Caso a carne não tenha gerado essa quantidade, complete com água.
  5. 5.
    Ferva para reduzir e encorpar o molho.
  6. 6.
    Junte o vinho e deixe ferver até reduzir bem.
  7. 7.
    Retire do fogo e coe.
Ana Jacqueline Bastos
por   Ana Jacqueline Bastos

Gostou dessa receita?

Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.

Nome

O nome completo é utilizado para validação do cadastro em nossa plataforma, bem como para que possamos prestar nossos serviços e cumprir com as obrigações assumidas. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

E-mail

O preenchimento de e-mail é necessário para confirmação de cadastrado, bem como para envio de comunicações relativas aos produtos e serviços disponibilizados em nossa plataforma.Para saber mais veja nossa Política de privacidade

Falta pouco!

Dentro de instantes enviaremos um e-mail solicitando a confirmação do seu interesse em nosso conteúdo. Por favor, verifique o seu e-mail.

Lombo de Porco ao Molho Madeira