
Lombo de Porco ao Molho de Pimentão Vermelho
sem glúten·
Porções
8
Peso
273,50 g*
Preparo
1h10
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Limpe o lombo, retirando o excesso de gordura.
- 2.Faça alguns furos com uma faca para que o tempero penetre.
- 3.Queime os pimentões diretamente sobre a chama do fogo até que a casca fique preta.
- 4.Embrulhe em papel absorvente e coloque em saco plástico e deixe esfriar.
- 5.Retire a pele esfregando toda a superfície com o papel absorvente.
- 6.Retire as sementes e a parte branca e pique.
- 7.Coloque o pimentão e o alho no liquidificador e junte o creme de leite lentamente até obter um creme.
- 8.Derreta a margarina sobre o fogo lento, junte o extrato de tomame e o purê de pimentão, orégano e sal.
- 9.Aqueça sem deixar ferver.
- 10.Pincele o lombo com o creme e deixe descansar na geladeira de um dia para o outro.
- 11.Leve o lombo com o molho ao forno moderado, pré-aquecido, e asse molhando de vez em quando com o molho.
- 12.Acrescente um pouco de água quente à mediada que for necessário para não ressecar o molho.
- 13.Dica: quando estiver quase assado salpique um pouco de queijo parmesão para gratinar.

por Paulo Guedes
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