
Lombinho Agridoce
sem lactose·sem glúten·
Porções
8
Peso
297,13 g*
Preparo
3h37
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Com o auxílio de um batedor de carne bata bem as fatias do lombo para que fiquem macias.
- 2.Dica da Ana: coloque 1 folha de saco plástico sobre a carne para bater melhor.
- 3.Tempere-as com suco de 1 limão, alho, sal e pimenta a gosto. Deixe cerca de 2 horas na geladeira para marinar. Reserve.
- 4.Numa tigela, coloque ameixa preta seca picada e maçã verde. Acrescente o suco de 1 limão, castanha-do-Pará picada e mel.
- 5.Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 6.Coloque a mistura reservada sobre cada fatia de lombo e enrole-os. Prenda com palitos.
- 7.Numa panela grande com óleo quente doure os rolinhos de lombo de todos os lados.
- 8.Dica da Ana: caso seja necessário, salpique um pouco de água enquanto estiver dourando os rolinhos, para evitar que grudem na panela.
- 9.Acrescente amido de milho dissolvido em caldo de carne e molho inglês e deixe os rolinhos cozinhando por 30 minutos ou até que o lombo esteja macio e cozido.