Linguini com Costelinha Desfiada
0
1h30
5 porções
Valor nutricional
452,75 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Tempere as costelinhas com sal e pimenta calabresa.
2. Aqueça uma frigideira grande com óleo (apenas o suficinete para as costeinhas não grudarem) e frite as costelinhas virando-as de vez em quando.
3. Quando estiverem douradas por igual, adicione (com cuidado!) a cachaça e flambe (incline a frigideira em direção à chama do fogão para pôr fogo no álcool da cachaça).
4. Mexa delicadamente até o fogo na frigideira apagar.
5. Transfira as costelinhas para uma assadeira, junte as cervejas, um pouco de sal, o mel e a canela, cubra com papel laminado e leve ao forno com fogo baixo.
6. Depois de umas duas horas, remova o papel laminado e a canela, cheque o sal e a pimenta (e ajuste se for o caso) e retorne a assadeira para o forno. Deixe mais uma hora +/- ou até que o molho tenha reduzido e se tornado menos aguado.
7. Nesse ponto retire a assadeira do forno e deixe esfriar.
8. Enquanto cozinha a massa em água fervente e salgada, desfie as costelinhas e leve a carne junto com o molho para a frigideira.
9. Quando a massa estiver al dente, coloque uma concha da água do cozimento no molho.
10. Escorra a massa, misture-a ao molho quente na frigideira, transfira para uma travessa aquecida e sirva.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: