Leitoa a passarinho
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1h10
7 porções
Valor nutricional
731,88 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Misture o sal com alho e o vinagre e tempere os pedaços da leitoa de véspera. Coloque-os na geladeira. No dia seguinte, leve para cozinhar cobertos de água. Quando ferver, prove a água e, se necessário, acrescente mais sal. Deixe cozinhar por mais ou menos uma hora. Escorra e deixe esfriar. Frite os pedaços em óleo não muito quente.
2. Dicas:
3. • Nunca cozinhe a leitoa em panela de pressão. Isso porque a carne, assim como o couro, tem que ficar firme.
4. • Frite poucos pedaços de cada vez.
5. • Não frite em óleo muito quente. Se o óleo estiver em temperatura muito alta pode espirrar demais.
6. • Assim que o couro pururucar, retire imediatamente. Isso evita que a carne fique ressecada e perca o sabor.
7. • Sirva acompanhado de tutu de feijão feito com farinha de milho, arroz e couve.
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