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Laranjinhas à moda de palermo

Unidades

20

Peso

151,25 g*

Preparo

1h30

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Despeje 2-3 colheres de sopa de azeite em uma panela e refogue a cebola picada bem fino. Deixe dourar, mexendo constantemente com uma colher de pau. Adicione o arroz e deixe cozinhar.
  2. 2.
    Adicione, então, pouco a pouco, o caldo quente e cozinhe, mexendo sempre.
  3. 3.
    No meio do cozimento, adicione o açafrão e continue a cozinhar, tendo em mente que o arroz deve estar al dente.
  4. 4.
    Deixe esfriar.
  5. 5.
    Enquanto isso, prepare o molho de carne.
  6. 6.
    Refogue a cebola em uma frigideira com 3 colheres de sopa de azeite.
  7. 7.
    Adicione a carne moída (a vitela e o presunto)e, em seguida, as ervilhas e a massa de tomate, dissolvida em dois dedos de água.
  8. 8.
    Deixe reduzir, tempere com sal e pimenta e cozinhe, em fogo médio.
  9. 9.
    Prepare, nesse meio tempo, uma massa com a farinha e a água.
  10. 10.
    Salgue-a ligeiramente.
  11. 11.
    Neste ponto, preparar os bolinhos.
  12. 12.
    Tome um pouco de arroz na mão. Pressione para baixo no centro, de modo a obter um buraco pequeno, no qual são introduzidos cubos de mozzarella e uma colher do molho.
  13. 13.
    Feche o composto com mais arroz, formando uma bola do tamanho de uma laranja pequena.
  14. 14.
    Tomar cuidado para compactar bem o arroz, para evitar que o recheio saia durante a fritura.
  15. 15.
    Passe o bolinho de arroz em primeiro lugar na massa de farinha e depois na farinha de rosca, certificando-se que esta adere bem.
  16. 16.
    Despeje bastante óleo quente em uma panela alta.
  17. 17.
    Mergulhe poucos bolinhos de cada vez no óleo quente, virando-os gentilmente, para que tomem cor de todos os lados. Quando eles ficarem dourados, retire com uma escumadeira e coloque-as para secar em papel toalha.
  18. 18.
    Sirva quente.
JOSE FILARDO
por   JOSE FILARDO

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