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Lagarto da Madrinha

sem glúten·

Porções

12

Peso

292,21 g*

Preparo

10h8

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Com o auxílio de uma faca (ou palito para churrasco) fure a peça de lagarto, coloque numa vasilha e tempere com sal, pimenta-do-reino, folhas de louro, alho e vinagre.
  2. 2.
    Coloque o lagarto temperado dentro de um saco plástico.
  3. 3.
    Deixe nesta vinha d'alhos de um dia para o outro (+/- 8 horas).
  4. 4.
    Numa panela de pressão em fogo médio aqueça óleo e frite o lagarto.
  5. 5.
    Quando estiver todo dourado, retire o excesso de óleo da panela e coloque cebola e tomate.
  6. 6.
    Frite um pouco mais os temperos e acrescente água, até que atinja a metade do lagarto.
  7. 7.
    Acrescente +/- 2 colheres (sopa) da vinha d'alhos e sal a gosto.
  8. 8.
    Feche a panela e cozinhe em fogo médio o lagarto até que esteja macio (30 a 40 minutos).
  9. 9.
    Retire o lagarto da panela e reserve o molho que ficou.
  10. 10.
    Fatie o lagarto (sem chegar até o final para não separar as fatias) numa espessura de 1cm cada fatia.
  11. 11.
    Coloque no meio de cada fatia, 1 fatia de presunto e 1 fatia de queijo mussarela, até terminar as fatias do lagarto.
  12. 12.
    Ele vai abrindo como um leque.
  13. 13.
    Coloque o lagarto num refratário retangular que possa ir ao forno.
  14. 14.
    Esquente o molho que ficou na panela, acrescente creme de leite e 1 vidro pequeno de cogumelos fatiados e deixe engrossar um pouco.
  15. 15.
    Coloque o lagarto num refratário, e por cima dele, espalhe o creme que foi feito com o molho.
  16. 16.
    Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC para gratinar de 10 a 15 minutos.
  17. 17.
    Sirva imediatamente com arroz branco e batatas coradas.
Lígia Demboski
por   Lígia Demboski

Lagarto da Madrinha