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Lagarto da Madrinha

Lagarto da Madrinha

sem glúten
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Preparo

10h8

Calorias*

355,14kcal

Porções

12

Por porção

R$4,20

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Lagarto da madrinha, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Lagarto da madrinha que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1.Com o auxílio de uma faca (ou palito para churrasco) fure a peça de lagarto, coloque numa vasilha e tempere com sal, pimenta-do-reino, folhas de louro, alho e vinagre.

  • 2.Coloque o lagarto temperado dentro de um saco plástico.

  • 3.Deixe nesta vinha d'alhos de um dia para o outro (+/- 8 horas).

  • 4.Numa panela de pressão em fogo médio aqueça óleo e frite o lagarto.

  • 5.Quando estiver todo dourado, retire o excesso de óleo da panela e coloque cebola e tomate.

  • 6.Frite um pouco mais os temperos e acrescente água, até que atinja a metade do lagarto.

  • 7.Acrescente +/- 2 colheres (sopa) da vinha d'alhos e sal a gosto.

  • 8.Feche a panela e cozinhe em fogo médio o lagarto até que esteja macio (30 a 40 minutos).

  • 9.Retire o lagarto da panela e reserve o molho que ficou.

  • 10.Fatie o lagarto (sem chegar até o final para não separar as fatias) numa espessura de 1cm cada fatia.

  • 11.Coloque no meio de cada fatia, 1 fatia de presunto e 1 fatia de queijo mussarela, até terminar as fatias do lagarto.

  • 12.Ele vai abrindo como um leque.

  • 13.Coloque o lagarto num refratário retangular que possa ir ao forno.

  • 14.Esquente o molho que ficou na panela, acrescente creme de leite e 1 vidro pequeno de cogumelos fatiados e deixe engrossar um pouco.

  • 15.Coloque o lagarto num refratário, e por cima dele, espalhe o creme que foi feito com o molho.

  • 16.Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC para gratinar de 10 a 15 minutos.

  • 17.Sirva imediatamente com arroz branco e batatas coradas.

por Lígia Demboski

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