Lagarto da Madrinha
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10h8
12 porções
Valor nutricional
355,14 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Com o auxílio de uma faca (ou palito para churrasco) fure a peça de lagarto, coloque numa vasilha e tempere com sal, pimenta-do-reino, folhas de louro, alho e vinagre.
2. Coloque o lagarto temperado dentro de um saco plástico.
3. Deixe nesta vinha d'alhos de um dia para o outro (+/- 8 horas).
4. Numa panela de pressão em fogo médio aqueça óleo e frite o lagarto.
5. Quando estiver todo dourado, retire o excesso de óleo da panela e coloque cebola e tomate.
6. Frite um pouco mais os temperos e acrescente água, até que atinja a metade do lagarto.
7. Acrescente +/- 2 colheres (sopa) da vinha d'alhos e sal a gosto.
8. Feche a panela e cozinhe em fogo médio o lagarto até que esteja macio (30 a 40 minutos).
9. Retire o lagarto da panela e reserve o molho que ficou.
10. Fatie o lagarto (sem chegar até o final para não separar as fatias) numa espessura de 1cm cada fatia.
11. Coloque no meio de cada fatia, 1 fatia de presunto e 1 fatia de queijo mussarela, até terminar as fatias do lagarto.
12. Ele vai abrindo como um leque.
13. Coloque o lagarto num refratário retangular que possa ir ao forno.
14. Esquente o molho que ficou na panela, acrescente creme de leite e 1 vidro pequeno de cogumelos fatiados e deixe engrossar um pouco.
15. Coloque o lagarto num refratário, e por cima dele, espalhe o creme que foi feito com o molho.
16. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC para gratinar de 10 a 15 minutos.
17. Sirva imediatamente com arroz branco e batatas coradas.
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