Kinpirá Gobô
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1h0
4 porções
Valor nutricional
177,43 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave muito bem o gobô (raiz de bardana) com uma escovinha ou se preferir já compre limpa e cortada.
2. Em seguida, corte a parte mais grossa do gobô em fatias transversais.
3. Depois corte em palitinhos não muito finos (mais ou menos na espessura de um fósforo).
4. A parte mais fina do gobô, corte em nacos de 5 cm.
5. Em seguida, corte no sentido do comprimento em fatias e depois em palitinhos também.
6. Coloque tudo numa tigela com água e deixe por alguns minutos.
7. Escorra a água e deixe secando por alguns instantes.
8. Deixe para escorrer um pouco antes de refogar pois o gobô, se deixado muito tempo exposto no seco, acaba escurecendo.
9. Descasque a cenoura e corte de comprido, depois em palitinhos.
10. Reserve.
11. Coloque o óleo de gergelim e os anéis de pimenta numa frigideira e leve ao fogo baixo.
12. Quando começar a fazer barulhinho de fritar, coloque a carne suína picadinha e o gobô e deixe refogar alguns minutos em fogo médio para alto.
13. Junte a cenoura, misture e deixe refogar mais alguns instantes.
14. Coloque a água e o açúcar e misture bem até dissolver o açúcar.
15. Junte os demais ingredientes e deixe refogar em fogo baixo até o caldo reduzir em 1/3.
16. Desligue o fogo, tampe e deixe abafado por uns 5 minutos.
17. Na hora de servir, coloque em pratinhos e espalhe gergelim à gosto.
18. Tem quem goste de colocar lascas do peixe bonito (katsuobushi) também.
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Dicas
Fonte - http://correiogourmand.com.br - receita do Chef Carlos Ribeiro