Kare Rice
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1h4
9 porções
Valor nutricional
306,88 kcal
Ingredientes
Acompanhamento
Como Fazer
1. Sele os cubos de carne em uma panela de pressão, em óleo quente, até ficar bem dourado e reserve.
2. Na mesma panela, acrescente as cebolas e refogue até ficar bem douradas também.
3. Se necessário, acrescente mais óleo.
4. Volte a carne para a panela, acrescente parte do caldo, um pouco de sal e cozinhe na pressão por meia hora.
5. Abra a panela, acrescente as batatas e deixe cozinhar por alguns minutos.
6. Adicione mais caldo se necessário.
7. Quando as batatas começarem a amolecer, adicione as cenouras e o curry.
8. Cozinhe por alguns instantes, engrosse com o amido diluido em água e corrija o sal.
Acompanhamento
1. Coloque o arroz em uma peneira grande, dentro de uma bacia com água, e lave esfregando os grãos levemente, para que não quebrem, por 20 vezes.
2. Troque a água e repita a essa operação mais duas vezes.
3. Escorra o arroz, coloque em uma panela funda, junte a água e coloque em fogo alto até levantar fervura, após isso abaixe um pouco o fogo e deixe cozinhar por quinze minutos.
4. Apague o fogo e deixe descansar por dez minutos sem abrir a panela.
5. Em seguida revolva o arroz com uma espátula cuidadosamente.
6. Coloque um pano seco por cima, feche a panela e aguarde por mais dez minutos.
7. Sirva o kare sobre o arroz em uma tigela.
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Dicas
Dicas:
Você pode utilizar o arroz tradicional no lugar do gohan;
Se você quiser dar um sabor especial você pode acrescentar cubos de maçã sem casca;
Você pode fazer uma variação sem a carne, somente com os vegetais e servir acompanhado de um bife à milanesa, fica ótimo;
Você pode fazer esse prato em grandes quantidades e congelar uma parte.