
Frigideirada Caipira
sem glúten·
Porções
16
Peso
215,63 g*
Preparo
1h31
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Com o auxílio de uma faca bem afiada, retire o excesso de gordura da picanha, corte em tiras pequenas e tempere com alho picado, sal e pimenta-do-reino preta a gosto.
- 2.Numa frigideira grande (28 cm de diâmetro) e que possa ir à mesa, aqueça o azeite e doure a picanha cortada em tiras até dourar.
- 3.Junte a cebola grande cortada em rodelas e refogue até murchar.
- 4.Acrescente o abacaxi cortado em cubos, a cenoura cortada em cubos e cozida al dente, a mandioca cozida e cortada em cubos, a lata de palmito cortado em cubos, as azeitonas sem caroço e fatiadas, os tomates sem pele e sem sementes cortado em cubos, o pimentão verde pequeno sem sementes cortado em cubos, a pimenta vermelha picada a gosto e misture muito bem.
- 5.Acrescente o caldo de picanha e deixe cozinhar por 10 min, em fogo médio.
- 6.Cubra toda a frigideira com queijo de minas cortado em cubos e queijo mussarela ralado.
- 7.Salpique cheiro-verde picado a gosto.
- 8.Tampe a frigideira com a tampa ou papel-alumínio e abaixe o fogo.
- 9.Desligue quando o queijo estiver todo derretido.
- 10.Sirva quente com arroz branco.