Frigideira caipira
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1h31
12 porções
Valor nutricional
473,39 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Com o auxílio de uma faca bem afiada, retire o excesso de gordura da picanha, corte em tiras pequenas e tempere com alho picado, sal e pimenta-do-reino preta a gosto.
2. Numa frigideira grande (28 cm de diâmetro) e que possa ir à mesa, aqueça o azeite e doure a picanha cortada em tiras até dourar.
3. Junte a cebola grande cortada em rodelas e refogue até murchar.
4. Acrescente o abacaxi cortado em cubos, a cenoura cortada em cubos e cozida "al dente", a mandioca cozida e cortada em cubos, a lata de palmito cortado em cubos, as azeitonas sem caroço e fatiadas, os tomates sem pele e sem sementes cortado em cubos, o pimentão verde pequeno sem sementes cortado em cubos, a pimenta vermelha picada a gosto e misture muito bem.
5. Acrescente o caldo de picanha e deixe cozinhar por 10 min, em fogo médio.
6. Cubra toda a frigideira com queijo de minas cortado em cubos e queijo mussarela ralado.
7. Salpique cheiro-verde picado a gosto.
8. Tampe a frigideira com a tampa ou papel-alumínio e abaixe o fogo.
9. Desligue quando o queijo estiver todo derretido.
10. Sirva quente com arroz branco.
11. Rendimento: 6 porções
12. Preço de 700 g de picanha: R$ 12,00
13. Preço de 700 g de alcatra: R$ 7,50
14. Preço de 700 g de contra-filé: R$ 6,00
15. Dicas da Ana:
16. - Essa receita não tem muita gordura.
17. - O sabor é surpreendente!
18. - Parece uma paella...
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