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Frigideira Caipira

sem glúten·
porções: 12
Peso: 287,50 g *
Preparo: 1h31

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Com o auxílio de uma faca bem afiada, retire o excesso de gordura da picanha, corte em tiras pequenas e tempere com alho picado, sal e pimenta-do-reino preta a gosto.
  2. 2.
    Numa frigideira grande (28 cm de diâmetro) e que possa ir à mesa, aqueça o azeite e doure a picanha cortada em tiras até dourar.
  3. 3.
    Junte a cebola grande cortada em rodelas e refogue até murchar.
  4. 4.
    Acrescente o abacaxi cortado em cubos, a cenoura cortada em cubos e cozida al dente, a mandioca cozida e cortada em cubos, a lata de palmito cortado em cubos, as azeitonas sem caroço e fatiadas, os tomates sem pele e sem sementes cortado em cubos, o pimentão verde pequeno sem sementes cortado em cubos, a pimenta vermelha picada a gosto e misture muito bem.
  5. 5.
    Acrescente o caldo de picanha e deixe cozinhar por 10 min, em fogo médio.
  6. 6.
    Cubra toda a frigideira com queijo de minas cortado em cubos e queijo mussarela ralado.
  7. 7.
    Salpique cheiro-verde picado a gosto.
  8. 8.
    Tampe a frigideira com a tampa ou papel-alumínio e abaixe o fogo.
  9. 9.
    Desligue quando o queijo estiver todo derretido.
  10. 10.
    Sirva quente com arroz branco.
Isabel Cristina Schaefer
por   Isabel Cristina Schaefer

Frigideira Caipira