Filé com vinho e cogumelos
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1h45
10 porções
Valor nutricional
356,43 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Prepare o molho colocando o vinho tinto em uma panela, leve ao fogo e reduza até restar apenas ½ xícara. Retire do fogo e reserve.
2. Fatie finamente todos os cogumelos.
3. Em uma panela grande, coloque a manteiga e aqueça, quando estiver borbulhando acrescente a cebola e refogue até estar bem macia.
4. Acrescente os cogumelos e refogue para que também fiquem macios.
5. Regue com o molho inglês e salpique com a farinha de trigo, misture bem e adicione o vinho reservado.
6. Misture novamente e adicione o caldo. Ferva até dar o ponto de molho cremoso.
7. Acerte o sal e pimenta-do-reino e retire do fogo.
8. Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino.
9. Aqueça uma assadeira sobre duas chamas do fogão, coloque um pouco de óleo e doure a peça de filé por todos os lados, cerca de 10 minutos.
10. Transfira para o forno aquecido no máximo e asse por 15 minutos.
11. Retire do forno, fatie e arrume as fatias em uma travessa.
12. Aqueça o molho e cubra o filé com ele. Sirva com legumes ou batatas cozidas.
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