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Filé com vinho e cogumelos

sem lactose·sem glúten·
por Luiz Lapetina

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Ingredientes

Como Fazer

  1. Prepare o molho colocando o vinho tinto em uma panela, leve ao fogo e reduza até restar apenas ½ xícara. Retire do fogo e reserve. Fatie finamente todos os cogumelos. Em uma panela grande, coloque a manteiga e aqueça, quando estiver borbulhando acrescente a cebola e refogue até estar bem macia. Acrescente os cogumelos e refogue para que também fiquem macios. Regue com o molho inglês e salpique com a farinha de trigo, misture bem e adicione o vinho reservado. Misture novamente e adicione o caldo. Ferva até dar o ponto de molho cremoso. Acerte o sal e pimenta-do-reino e retire do fogo. Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino. Aqueça uma assadeira sobre duas chamas do fogão, coloque um pouco de óleo e doure a peça de filé por todos os lados, cerca de 10 minutos. Transfira para o forno aquecido no máximo e asse por 15 minutos. Retire do forno, fatie e arrume as fatias em uma travessa. Aqueça o molho e cubra o filé com ele. Sirva com legumes ou batatas cozidas.
Giovani Bulla
por   Giovani Bulla

Filé com vinho e cogumelos