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Filé com vinho e cogumelos

Porções

10

Peso

273,90 g*

Preparo

1h45

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Prepare o molho colocando o vinho tinto em uma panela, leve ao fogo e reduza até restar apenas ½ xícara. Retire do fogo e reserve.
  2. 2.
    Fatie finamente todos os cogumelos.
  3. 3.
    Em uma panela grande, coloque a manteiga e aqueça, quando estiver borbulhando acrescente a cebola e refogue até estar bem macia.
  4. 4.
    Acrescente os cogumelos e refogue para que também fiquem macios.
  5. 5.
    Regue com o molho inglês e salpique com a farinha de trigo, misture bem e adicione o vinho reservado.
  6. 6.
    Misture novamente e adicione o caldo. Ferva até dar o ponto de molho cremoso.
  7. 7.
    Acerte o sal e pimenta-do-reino e retire do fogo.
  8. 8.
    Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino.
  9. 9.
    Aqueça uma assadeira sobre duas chamas do fogão, coloque um pouco de óleo e doure a peça de filé por todos os lados, cerca de 10 minutos.
  10. 10.
    Transfira para o forno aquecido no máximo e asse por 15 minutos.
  11. 11.
    Retire do forno, fatie e arrume as fatias em uma travessa.
  12. 12.
    Aqueça o molho e cubra o filé com ele. Sirva com legumes ou batatas cozidas.
Giovani Bulla
por   Giovani Bulla

Filé com vinho e cogumelos