Feijoada Simples e Rápida
Está com pressa e com vontade de comer feijoada e não quer ir no restaurante? Bem, então esta receita de feijoada simples vai te ajudar, com certeza! Siga os passos do modo de preparo e faça sua feijoada bem rapidinho!
0
3h0
18 porções
Valor nutricional
387,54 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque o feijão de molho por 2 horas.
2. Cozinhe a carne seca por 20 minutos na panela de pressão.
3. Em outra panela, coloque as carnes dessalgadas e cozinhe-as na pressão por cerca de 20 minutos.
4. Em outra panela, leve o feijão para cozinhar com a água do molho, por cerca de 25 minutos (sem tampar).
5. Com uma escumadeira, retire o excesso de espuma formada durante esse cozimento.
6. Em seguida, junte ao feijão as carnes cozidas, cortadas em pedaços menores, e algumas conchas do caldo do cozimento dessas carnes.
7. Adicione a folha de louro, um pouquinho de cominho (opcional) e o suco de laranja.
8. Misture e deixe cozinhar, tampada, enquanto prepara o tempero.
9. Numa frigideira anti-aderente, frite o bacon.
10. Junte o alho, a cebola, o tomate e refogue levemente.
11. Quando o tomate começar a soltar água, junte a salsa picadinha.
12. Refogue bem e adicione ao feijão.
13. Nesse momento, acrescente a linguiça e o paio.
14. Misture e termine de cozinhar a feijoada.
15. Sirva com couve refogada, arroz branco e, se gostar, molho de pimenta.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Observação: para dessalgar os pertences, deixe-os de molho por cerca de 12 horas, trocando a água de 6 em 6 horas.