
Feijoada Simples e Rápida
sem lactose·
Está com pressa e com vontade de comer feijoada e não quer ir no restaurante? Bem, então esta receita de feijoada simples vai te ajudar, com certeza! Siga os passos do modo de preparo e faça sua feijoada bem rapidinho!
Porções
18
Peso
223,92 g*
Preparo
3h0
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Coloque o feijão de molho por 2 horas.
- 2.Cozinhe a carne seca por 20 minutos na panela de pressão.
- 3.Em outra panela, coloque as carnes dessalgadas e cozinhe-as na pressão por cerca de 20 minutos.
- 4.Em outra panela, leve o feijão para cozinhar com a água do molho, por cerca de 25 minutos (sem tampar).
- 5.Com uma escumadeira, retire o excesso de espuma formada durante esse cozimento.
- 6.Em seguida, junte ao feijão as carnes cozidas, cortadas em pedaços menores, e algumas conchas do caldo do cozimento dessas carnes.
- 7.Adicione a folha de louro, um pouquinho de cominho (opcional) e o suco de laranja.
- 8.Misture e deixe cozinhar, tampada, enquanto prepara o tempero.
- 9.Numa frigideira anti-aderente, frite o bacon.
- 10.Junte o alho, a cebola, o tomate e refogue levemente.
- 11.Quando o tomate começar a soltar água, junte a salsa picadinha.
- 12.Refogue bem e adicione ao feijão.
- 13.Nesse momento, acrescente a linguiça e o paio.
- 14.Misture e termine de cozinhar a feijoada.
- 15.Sirva com couve refogada, arroz branco e, se gostar, molho de pimenta.

por Allan Vila Espejo
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