Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Feijoada Simples e Rápida

sem lactose·
porções: 16
Peso: 191,03 g *
Preparo: 1h0

Está com pressa e com vontade de comer feijoada e não quer ir no restaurante? Bem, então esta receita de feijoada simples vai te ajudar, com certeza! Siga os passos do modo de preparo e faça sua feijoada bem rapidinho! 

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Coloque o feijão de molho por 2 horas.
  2. 2.
    Cozinhe a carne seca por 20 minutos na panela de pressão.
  3. 3.
    Em outra panela, coloque as carnes dessalgadas e cozinhe-as na pressão por cerca de 20 minutos.
  4. 4.
    Em outra panela, leve o feijão para cozinhar com a água do molho, por cerca de 25 minutos (sem tampar).
  5. 5.
    Com uma escumadeira, retire o excesso de espuma formada durante esse cozimento.
  6. 6.
    Em seguida, junte ao feijão as carnes cozidas, cortadas em pedaços menores, e algumas conchas do caldo do cozimento dessas carnes.
  7. 7.
    Adicione a folha de louro, um pouquinho de cominho (opcional) e o suco de laranja.
  8. 8.
    Misture e deixe cozinhar, tampada, enquanto prepara o tempero.
  9. 9.
    Numa frigideira anti-aderente, frite o bacon.
  10. 10.
    Junte o alho, a cebola, o tomate e refogue levemente.
  11. 11.
    Quando o tomate começar a soltar água, junte a salsa picadinha.
  12. 12.
    Refogue bem e adicione ao feijão.
  13. 13.
    Nesse momento, acrescente a lingüiça e o paio.
  14. 14.
    Misture e termine de cozinhar a feijoada.
  15. 15.
    Sirva com couve refogada, arroz branco e, se gostar, molho de pimenta.
Allan Vila Espejo
por   Allan Vila Espejo

Feijoada Simples e Rápida