
Feijoada
sem lactose·
Sua majestade A feijoada! Como o futebol e o samba, ela é realmente a preferência nacional para a mesa dos sábados e, esta receita, serve tranquilamente 15 adultos.
Porções
16
Peso
290,06 g*
Preparo
2h0
Ingredientes
Finalização
Molho apimentado
Como Fazer
- 1.Deixe as carnes salgadas de molho por 12 horas, troque a água de 3 a 5 vezes.
- 2.Deixe o feijão de molho também por 12 horas sempre coberto de água, pois ele incha e absorve a água.
- 3.No dia de servir, coloque as carnes (menos o bacon) e o feijão em uma panela grande com uma quantidade de água que cubra tudo e ainda fique um pouco acima dos ingredientes, coloque as folhas de louro e deixe cozinhar até o feijão estiver cozido.
- 4.Uma outra forma de preparar (que a maioria das pessoas adora e aprova) é cozinhar em panelas separadas.
- 5.Para isso obedeça a mesma lógica para dessalgar, fazendo em recipientes distintos.
- 6.Cozinhe somente com água e louro: as carnes brancas salgadas, as linguiças e as demais carnes (costela, lombo, carne seca).
- 7.Extraia o caldo do cozimento das carnes para uma panela só para, só aí, cozinhar o feijão.
- 8.Quando o feijão estiver cozido, divida nas três panelas com as carnes e parta para a finalização.
- 9.Optando em fazer assim, leva mais tempo, porém você serve tudo separado e as pessoas adoram!
Finalização
- 1.Depois, numa frigideira, frite o bacon com um fio de azeite.
- 2.Acrescente a cebola picada, o alho picado, as pimentas, a salsinha picada, faça um refogado utilizando a gordura que bacon solta.
- 3.Adicione este refogado à feijoada, deixe ferver por aproximadamente mais 15 minutos.
Molho apimentado
- 1.Bata tudo no mixer ou no liquidificador, menos a salsinha e a dedo de moça.
- 2.Acrescente a salsinha e a dedo de moça picadas.
- 3.Se gostar, adicione mais pimenta.

por Luiz Lapetina
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.