Início

Receitas

Carnes

Feijão Tropeiro com Couve

Feijão Tropeiro com Couve

diet
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,66

Informação nutricional

Valor nutricional

367,03 kcal

isaias Neries

Receita enviada por isaias Neries

Em 13/05/2008

Ingredientes

Couve

Como Fazer

  • 1. Cozinhe os ovos, pique e reserve.

  • 2. Em uma panela doure o toucinho, retire-o da panela e reserve.

  • 3. Nessa mesma panela, refogue a calabresa e o paio. Reserve.

  • 4. Ainda na mesma panela, refogue a cebola, o alho e o sal e em seguida acrescente o feijão.

  • 5. Abaixe o fogo e vá misturando a farinha, o cheiro verde e as carnes.

  • 6. Apague o fogo, junte os ovos e mexa bem.

Couve

  • 1. Lave muito bem a couve sob água corrente.

  • 2. Retire os talos das folhas e empilhe uma folha sobre a outra.

  • 3. Enrole as folhas, apertando bem, como se estivesse fazendo um charuto.

  • 4. Coloque o charuto de couve sobre uma tábua e corte, com uma faca afiada, em fatias bem fininhas.

  • 5. Em uma frigideira em fogo baixo doure o bacon por 2 minutos.

  • 6. Acrescente a cebola e refogue por 1 minuto.

  • 7. Coloque o alho e refogue por mais 1 minuto.

  • 8. Coloque toda a couve picada na frigideira e refogue por mais 2 minutos, sem parar de mexer, ou até que a couve comece a murchar.

  • 9. Tempere com sal e misture bem.

  • 10. Retire a couve da frigideira e sirva em seguida acompanhada do feijão tropeiro.

  • 11. Sirva com: arroz braco, banana da terra frita.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários
cleo

cleo

28/07/2014

Exelente receita, diferente

Rosi

Rosi

20/08/2013

Aii,Receitas Maravilhosas eu Já to com,Agúa Na Boca!!Huuuummm...

Malu Matsushita

A receita muito boa e também bem fácil....

isaias Neries

isaias Neries

12/05/2008

Esse feijão e maravilhoso pra reunir a familia pra uma farra descontraida.