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Carnes

Estrogonoff de filé

Estrogonoff de filé

diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

1h24

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$10,74

Informação nutricional

Valor nutricional

300,95 kcal

Carmen Gil

Receita enviada por Carmen Gil

Em 22/04/2021

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. 1. Corte o filé mignon em vários bifes finos. Corte cada bife em tiras de 4 cm aproximadamente. Coloque numa tigela e tempere com sal e pimenta-do-reino.

  • 2. 2. Separe todos os outros ingredientes da receita e faça o pré-preparo, picando a cebola e os dentes de alho. Corte os champignons em fatias.

  • 3. 3. Coloque o extrato de tomate, o catchup, o creme de leite e o molho inglês num recipiente. Misture muito bem. Reserve.

  • 4. 4. Coloque um pouco de azeite numa panela grande e leve ao fogo baixo para esquentar. Acrescente a cebola picada e refogue por 2 minutos. Junte o alho picado e refogue por mais 1 minuto.

  • 5. 5. Retire toda a cebola da panela, com uma escumadeira e reserve.

  • 6. 6. Acrescente mais azeite na panela e aumente o fogo. Junte um pouco da carne picada e espere dourar. Mexa um pouco para dourar todos os lados.

  • 7. 7. Retire a carne da panela, coloque mais um pouco de azeite e junte as tirinhas de carne restantes. Se você colocar toda a carne de uma só vez, a carne esfriará a panela e irá cozinhar no próprio líquido, deixando-a dura.

  • 8. 8. Retorne toda a carne à panela, a cebola e o alho. Junte o champignon e o creme reservado. Cozinhe por 2 minutos, mexendo sempre. Acrescente o cognac e cozinhe por mais 1 minuto.

  • 9. 9. Verifique os temperos e sirva imediatamente

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