Esfiras
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3h39
25 porções
Valor nutricional
146,82 kcal
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Em uma tigela grande, esfarele os tabletes de fermento, junte o açúcar e misture até ficar líquido.
2. Adicione o leite de soja morno e meia xícara (chá) de farinha.
3. Misture, cubra e reserve por 15 minutos.
4. Acrescente o sal, os ovos, o creme vegetal e 2 xícaras (chá) da farinha.
5. Misture até a massa ficar pastosa.
6. Adicione aos poucos o restante da farinha e amasse até soltar das mãos.
7. Enfarinhe uma superfície seca, coloque a massa e sove-a até ficar lisa.
8. Cubra e deixe crescer por 45 minutos ou até dobrar de volume.
Recheio
1. Em uma panela média, aqueça o creme vegetal e refogue a cebola até dourar.
2. Junte a carne moída e deixe por mais 5 minutos ou até perder a cor avermelhada.
3. Tempere com o sal, junte os tomates e refogue por mais 3 minutos ou até secar todo o líquido.
4. Dissolva o amido de milho no leite de soja e junte à carne.
5. Cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
6. Retire do fogo e acrescente o cheiro-verde.
7. Deixe esfriar.
8. Unte duas assadeiras retangulares grandes (40 x 28 cm).
9. Reserve.
10. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
11. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo (0,5cm de espessura).
12. Com um cortador de massas ou com a boca de um copo, corte 25 círculos de massa (8 cm de diâmetro).
13. Coloque duas colheres (chá) do recheio no centro de cada círculo de massa e feche-o, unindo as bordas e formando um triângulo.
14. Pressione, fechando bem as pontas para que não abram e o recheio não saia.
15. Coloque as esfihas nas assadeiras untadas, deixando um espaço entre elas.
16. Cubra e deixe crescer por 15 minutos.
17. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
18. Pincele as esfihas com as gemas e leve-as ao forno para assar por 30 minutos ou até dourar.
19. Sirva em seguida.
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