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Esfiras

Esfiras

sem lactose
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Preparo

3h39

Calorias*

146,82kcal

Porções

25

Por porção

R$0,74

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Esfiras, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Esfiras que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

Recheio

icone panela

Como Fazer

  • 1.Em uma tigela grande, esfarele os tabletes de fermento, junte o açúcar e misture até ficar líquido.

  • 2.Adicione o leite de soja morno e meia xícara (chá) de farinha.

  • 3.Misture, cubra e reserve por 15 minutos.

  • 4.Acrescente o sal, os ovos, o creme vegetal e 2 xícaras (chá) da farinha.

  • 5.Misture até a massa ficar pastosa.

  • 6.Adicione aos poucos o restante da farinha e amasse até soltar das mãos.

  • 7.Enfarinhe uma superfície seca, coloque a massa e sove-a até ficar lisa.

  • 8.Cubra e deixe crescer por 45 minutos ou até dobrar de volume.

icone panela

Recheio

  • 1.Em uma panela média, aqueça o creme vegetal e refogue a cebola até dourar.

  • 2.Junte a carne moída e deixe por mais 5 minutos ou até perder a cor avermelhada.

  • 3.Tempere com o sal, junte os tomates e refogue por mais 3 minutos ou até secar todo o líquido.

  • 4.Dissolva o amido de milho no leite de soja e junte à carne.

  • 5.Cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.

  • 6.Retire do fogo e acrescente o cheiro-verde.

  • 7.Deixe esfriar.

  • 8.Unte duas assadeiras retangulares grandes (40 x 28 cm).

  • 9.Reserve.

  • 10.Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).

  • 11.Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo (0,5cm de espessura).

  • 12.Com um cortador de massas ou com a boca de um copo, corte 25 círculos de massa (8 cm de diâmetro).

  • 13.Coloque duas colheres (chá) do recheio no centro de cada círculo de massa e feche-o, unindo as bordas e formando um triângulo.

  • 14.Pressione, fechando bem as pontas para que não abram e o recheio não saia.

  • 15.Coloque as esfihas nas assadeiras untadas, deixando um espaço entre elas.

  • 16.Cubra e deixe crescer por 15 minutos.

  • 17.Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).

  • 18.Pincele as esfihas com as gemas e leve-as ao forno para assar por 30 minutos ou até dourar.

  • 19.Sirva em seguida.

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