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Escalopinho ao Molho Madeira

Escalopinho ao Molho Madeira

diet

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Tempo de preparo

2h30

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$15,12

Informação nutricional

Valor nutricional

364,84 kcal

lidia santos

Receita enviada por lidia santos

Em 25/07/2009

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte os bifes com mais ou menos 2 cm, pois não podem ficar muito finos

  • 2. Tempere-os com a manjerona, manjericão, orégano, pimenta do reino e sal

  • 3. Fure-os delicadamente com garfo e deixe descansar 1 hora para pegar gosto

  • 4. Frite os bifes em 2 colheres cheias de manteiga e coloque-os em uma panela aquecida em banho-maria mas desligada, para mantê-los aquecidos

  • 5. Pique a cebola bem picadinha e refogue em uma colher de manteiga. Reserve

  • 6. Para fazer o molho, refogue a salsinha picada na mesma panela em que você fritou os bifes para aproveitar o caldo, depois acrescente a cebola refogada o extrato de tomate, o molho inglês, a água e o vinho. Deixa ferver

  • 7. Em seguida dissolva a colher de farinha de trigo com um pouco de água e coloque no molho para engrossar (passe na peneira fina para não embolar o molho)

  • 8. Quando engrossar, acrescente os bifes que estavam reservados na panela quente

  • 9. Esquente mais um pouco mas não deixe ferver

  • 10. Importante: Não coloque alho no tempero pois altera o sabor do prato

  • 11. Servir com arroz branco, batata cozida e frita em rodelas e salada mista com alfaces, tomates, palmitos

  • 12. Se quiser mais molho, é só duplicar ou triplicar a receita

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