Escalopinho ao Molho Madeira
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2h30
8 porções
Valor nutricional
364,84 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Corte os bifes com mais ou menos 2 cm, pois não podem ficar muito finos
2. Tempere-os com a manjerona, manjericão, orégano, pimenta do reino e sal
3. Fure-os delicadamente com garfo e deixe descansar 1 hora para pegar gosto
4. Frite os bifes em 2 colheres cheias de manteiga e coloque-os em uma panela aquecida em banho-maria mas desligada, para mantê-los aquecidos
5. Pique a cebola bem picadinha e refogue em uma colher de manteiga. Reserve
6. Para fazer o molho, refogue a salsinha picada na mesma panela em que você fritou os bifes para aproveitar o caldo, depois acrescente a cebola refogada o extrato de tomate, o molho inglês, a água e o vinho. Deixa ferver
7. Em seguida dissolva a colher de farinha de trigo com um pouco de água e coloque no molho para engrossar (passe na peneira fina para não embolar o molho)
8. Quando engrossar, acrescente os bifes que estavam reservados na panela quente
9. Esquente mais um pouco mas não deixe ferver
10. Importante: Não coloque alho no tempero pois altera o sabor do prato
11. Servir com arroz branco, batata cozida e frita em rodelas e salada mista com alfaces, tomates, palmitos
12. Se quiser mais molho, é só duplicar ou triplicar a receita
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