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Ensopado de Carne

Ensopado de Carne

diet

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$4,85

Informação nutricional

Valor nutricional

303,60 kcal

Anderson Santana

Receita enviada por Anderson Santana

Em 15/01/2013

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte a carne em cubos médios e tempere com sal e pimenta do reino preta e reserve.

  • 2. Dissolva o caldo de carne em 2 litros de água quente e reserve.

  • 3. Em uma panela de pressão (não tampada) adicione a manteiga ou margarina e óleo vegetal suficiente para cobrir o fundo da panela e aqueça bem.

  • 4. Doure bem a carne aos poucos (4 a 6 pedaços por vez) e reservando a carne já dourada em um recipiente a parte (coloque mais óleo caso seja necessário).

  • 5. Acrescente o bacon e a linguiça calabresa na mesma panela onde a carne foi dourada e frite bem.

  • 6. Junte o alho e a cebola o salsão e a cenoura.

  • 7. Quando a cebola estiver transparente acrescente as duas colheres de farinha de trigo e mexa bem durante 1 minuto.

  • 8. Acrescente o vinho tinto e raspe bem a panela.

  • 9. Junte o molho de tomate e a pimenta calabresa, as folhas de louro, talos de salsinha e cebolinha.

  • 10. Acrescente a carne reservada e o caldo de carne dissolvido até cobrir por completo ou o até volume máximo da panela de pressão.

  • 11. Misture bem e tampe a panela de pressão.

  • 12. Assim que a panela pegar pressão aguarde 40 minutos.

  • 13. Enquanto aguarda a carne cozinhe a cenoura em uma panela tampada com pouca quantidade de água e 1 colher (sopa) de açúcar e uma colher (sopa) de sal até que a mesma fique al dente, escorra a água e deixe esfriar naturalmente.

  • 14. Cozinhe a vagem em grande quantidade de água fervendo com 1 colher (sopa) de sal até que a mesma fique al dente, escorra e pare a cocção com água gelada ou gelo. Reserve.

  • 15. Após 40 minutos verifique se a carne esta macia (caso não, volte ao fogo por 10/15 minutos) mas sem desfiar.

  • 16. Descarte o salsão, a cenoura (cortada em 3 partes), os talos, o cravo e as folhas de louro.

  • 17. Remova a carne sem o caldo e acomode em uma travessa.

  • 18. Volte a panela em fogo alto (destampada ) por 10 a 15 minutos até que o caldo da carne encorpe (se necessário acrescente 1 colher (sopa) de amido de milho dissolvido em água se o caldo não engrossar o suficiente).

  • 19. Acrescente os legumes (vagem e a cenoura) e deixe ferver por mais 2 a 3 minutos.

  • 20. Coloque caldo ainda quente sobre a carne e sirva a seguir.

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