Ensopado de Carne
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1h30
10 porções
Valor nutricional
303,60 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Corte a carne em cubos médios e tempere com sal e pimenta do reino preta e reserve.
2. Dissolva o caldo de carne em 2 litros de água quente e reserve.
3. Em uma panela de pressão (não tampada) adicione a manteiga ou margarina e óleo vegetal suficiente para cobrir o fundo da panela e aqueça bem.
4. Doure bem a carne aos poucos (4 a 6 pedaços por vez) e reservando a carne já dourada em um recipiente a parte (coloque mais óleo caso seja necessário).
5. Acrescente o bacon e a linguiça calabresa na mesma panela onde a carne foi dourada e frite bem.
6. Junte o alho e a cebola o salsão e a cenoura.
7. Quando a cebola estiver transparente acrescente as duas colheres de farinha de trigo e mexa bem durante 1 minuto.
8. Acrescente o vinho tinto e raspe bem a panela.
9. Junte o molho de tomate e a pimenta calabresa, as folhas de louro, talos de salsinha e cebolinha.
10. Acrescente a carne reservada e o caldo de carne dissolvido até cobrir por completo ou o até volume máximo da panela de pressão.
11. Misture bem e tampe a panela de pressão.
12. Assim que a panela pegar pressão aguarde 40 minutos.
13. Enquanto aguarda a carne cozinhe a cenoura em uma panela tampada com pouca quantidade de água e 1 colher (sopa) de açúcar e uma colher (sopa) de sal até que a mesma fique al dente, escorra a água e deixe esfriar naturalmente.
14. Cozinhe a vagem em grande quantidade de água fervendo com 1 colher (sopa) de sal até que a mesma fique al dente, escorra e pare a cocção com água gelada ou gelo. Reserve.
15. Após 40 minutos verifique se a carne esta macia (caso não, volte ao fogo por 10/15 minutos) mas sem desfiar.
16. Descarte o salsão, a cenoura (cortada em 3 partes), os talos, o cravo e as folhas de louro.
17. Remova a carne sem o caldo e acomode em uma travessa.
18. Volte a panela em fogo alto (destampada ) por 10 a 15 minutos até que o caldo da carne encorpe (se necessário acrescente 1 colher (sopa) de amido de milho dissolvido em água se o caldo não engrossar o suficiente).
19. Acrescente os legumes (vagem e a cenoura) e deixe ferver por mais 2 a 3 minutos.
20. Coloque caldo ainda quente sobre a carne e sirva a seguir.
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