
Ensopado de Carne
Porções
10
Peso
213,24 g*
Preparo
1h30
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Corte a carne em cubos médios e tempere com sal e pimenta do reino preta e reserve.
- 2.Dissolva o caldo de carne em 2 litros de água quente e reserve.
- 3.Em uma panela de pressão (não tampada) adicione a manteiga ou margarina e óleo vegetal suficiente para cobrir o fundo da panela e aqueça bem.
- 4.Doure bem a carne aos poucos (4 a 6 pedaços por vez) e reservando a carne já dourada em um recipiente a parte (coloque mais óleo caso seja necessário).
- 5.Acrescente o bacon e a linguiça calabresa na mesma panela onde a carne foi dourada e frite bem.
- 6.Junte o alho e a cebola o salsão e a cenoura.
- 7.Quando a cebola estiver transparente acrescente as duas colheres de farinha de trigo e mexa bem durante 1 minuto.
- 8.Acrescente o vinho tinto e raspe bem a panela.
- 9.Junte o molho de tomate e a pimenta calabresa, as folhas de louro, talos de salsinha e cebolinha.
- 10.Acrescente a carne reservada e o caldo de carne dissolvido até cobrir por completo ou o até volume máximo da panela de pressão.
- 11.Misture bem e tampe a panela de pressão.
- 12.Assim que a panela pegar pressão aguarde 40 minutos.
- 13.Enquanto aguarda a carne cozinhe a cenoura em uma panela tampada com pouca quantidade de água e 1 colher (sopa) de açúcar e uma colher (sopa) de sal até que a mesma fique al dente, escorra a água e deixe esfriar naturalmente.
- 14.Cozinhe a vagem em grande quantidade de água fervendo com 1 colher (sopa) de sal até que a mesma fique al dente, escorra e pare a cocção com água gelada ou gelo. Reserve.
- 15.Após 40 minutos verifique se a carne esta macia (caso não, volte ao fogo por 10/15 minutos) mas sem desfiar.
- 16.Descarte o salsão, a cenoura (cortada em 3 partes), os talos, o cravo e as folhas de louro.
- 17.Remova a carne sem o caldo e acomode em uma travessa.
- 18.Volte a panela em fogo alto (destampada ) por 10 a 15 minutos até que o caldo da carne encorpe (se necessário acrescente 1 colher (sopa) de amido de milho dissolvido em água se o caldo não engrossar o suficiente).
- 19.Acrescente os legumes (vagem e a cenoura) e deixe ferver por mais 2 a 3 minutos.
- 20.Coloque caldo ainda quente sobre a carne e sirva a seguir.

por Anderson Santana
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.