Ensopado Caipira
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1h0
12 porções
Valor nutricional
247,93 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Corte o acém em pedaços.
2. Aqueça o óleo em uma panela e quando estiver quente, doure a carne virando sempre.
3. Pique o alho, a cebola e o cheiro-verde.
4. Acrescente esse tempero à carne já dourada.
5. Deixe fritar, com a panela destampada, em fogo baixo.
6. Salpique a farinha e frite por mais alguns minutos, mexendo sempre.
7. Em seguida, junte água fervente o bastante para cobrir a carne.
8. Adicione o extrato de tomate, sal e pimenta-do-reino.
9. Tampe a panela e deixe em fogo baixo até a carne cozinhar.
10. Limpe e corte os legumes.
11. Adicione-os à carne, primeiro as cenouras e depois os nabos.
12. Depois de 20 minutos, acrescente a batata e as ervilhas.
13. Mexa e deixe no fogo até cozinhar as batatas.
14. Sirva bem quente, acompanhado de arroz branco e vinho tinto.
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Dicas
Fonte: www.uol.com.br