Costelinha de Porco Assada no Forno
A costelinha de porco é um clássico da culinária brasileira. Muito saborosa, a carne pode ser preparada para qualquer ocasião, até mesmo para os festejos de fim de ano. A costelinha de porco vai muito bem com cervejas. Confira algumas dicas de preparo do CyberCook!
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2h0
6 porções
Valor nutricional
315,81 kcal
Créditos desta receita
http://conversatemperada.com/2012/08/21/costelinhas-assadas-em-mel-mostarda-e-gengibre-e-a-vontade-de-rever/
Ingredientes
Como Fazer
1. Em uma tigela misture muito bem o molho de soja, mostarda, louro, óleo, suco de limão, alho, pimenta e sal e reserve.
2. Coloque as costelinhas no refratário ou assadeira.
3. Despeje a mistura de temperos sobre as costelinhas e besunte-as muito bem.
4. Tampe o refratário ou cubra-o com papel alumínio e leve à geladeira por no mínimo 12 horas para que os temperos sejam muito bem absorvidos.
5. Após o tempo de descanso, tire as costelinhas da geladeira e pré-aqueça o forno em 180ºC .
6. Misture as costelinhas com os temperos no refratário novamente e arrume-as uma ao lado da outra.
7. Cubra com papel alumínio.
8. Asse por cerca de 1 hora e 15 minutos à 180ºC.
9. Tire o papel alumínio, aumente a temperatura do forno para 220 ºC e asse as costelinhas por mais 20 ou 30 minutos, regando a cada 5 minutos com o molho que se forma no refratário.
10. Quando estiverem bem coradas e com a carne soltando do osso desligue o forno e sirva.
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Dicas
Sirva com arroz ou purê de batatas.