
Costeletas de Porco Rosadas
sem lactose·
Porções
12
Peso
263,50 g*
Preparo
2h30
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Cortar as costeletas de porco com 2 cm de altura e limpar esfregando limão.
- 2.Temperar com o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
- 3.Esmagar o alho e juntar uma xícara (chá) de vinho branco.
- 4.Deixar tomar gosto por uma hora.
- 5.Colocar numa forma refratária e levar ao forno por 1 hora e meia.
- 6.Enquanto isso preparar o molho: numa panela colocar a gordura.
- 7.Picar a cebola e refogar até dourar.
- 8.Lavar e escorrer o chucrute e passar ligeiramente na gordura quente.
- 9.Juntar o louro, o zimbro e a maçã sem casca nem sementes, cortada em fatias finas.
- 10.Dourar ligeiramente.
- 11.Adicionar o vinho restante e cozinhar em fogo brando, com a panela tampada por 40 minutos.
- 12.Acrescentar água, se necessário.
- 13.Juntar o cravo da índia e cozinhar por mais 3 minutos.
- 14.Retirar do fogo e manter aquecido.
- 15.Na hora de servir, aquecer ligeiramente no fogo forte e despejar sobre as costeletas.
- 16.Servir acompanhado de pão preto ou pão de centeio.