Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Costela de Boi no Forno Perfeita

sem lactose·sem glúten·
por Luiz Lapetina
porções: 24
Peso: 203,44 g *
Preparo: 3h53

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Tempere na hora de assar, e, enquanto isso, coloque os cubos de caldo de carne para ferver em um litro de água com as folhas de louro e pré aqueça o forno.
  2. 2.
    Massageie a costela com o vinagre.
  3. 3.
    Espalhe sobre a costela a cebola, o alho e a salsinha picados muito fininhos, se preferir, pode processar.
  4. 4.
    Salpique com pimenta do reino e sal grosso (não mais que uma colher de sopa de sal grosso) e esfregue novamente.
  5. 5.
    Embrulhe muito bem a costela em papel manteiga (isso mesmo, papel manteiga) e coloque em uma forma grande com a parte dos ossos para baixo.
  6. 6.
    Jogue azeite para lambuzar todo o papel manteiga.
  7. 7.
    Regue o papel manteiga com o caldo que você ferveu.
  8. 8.
    Agora, cubra a forma e a costela com papel alumínio.
  9. 9.
    Deixe o forno a 180 graus.
  10. 10.
    Deixe a costela no forno, sem mexer, por 3 horas.
  11. 11.
    Retire com cuidado o papel alumínio e o papel manteiga, se achar que precisa, regue com um pouco do caldo e deixe mais 15 minutinhos para dourar.
Luiz Lapetina
por   Luiz Lapetina

Costela de Boi no Forno Perfeita