
Costela de Boi no Forno Perfeita
sem lactose·sem glúten·
Porções
24
Peso
203,44 g*
Preparo
3h40
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Tempere na hora de assar, e, enquanto isso, coloque os cubos de caldo de carne para ferver em um litro de água com as folhas de louro e pré aqueça o forno.
- 2.Massageie a costela com o vinagre.
- 3.Espalhe sobre a costela a cebola, o alho e a salsinha picados muito fininhos, se preferir, pode processar.
- 4.Salpique com pimenta do reino e sal grosso (não mais que uma colher de sopa de sal grosso) e esfregue novamente.
- 5.Embrulhe muito bem a costela em papel manteiga (isso mesmo, papel manteiga) e coloque em uma forma grande com a parte dos ossos para baixo.
- 6.Jogue azeite para lambuzar todo o papel manteiga.
- 7.Regue o papel manteiga com o caldo que você ferveu.
- 8.Agora, cubra a forma e a costela com papel alumínio.
- 9.Deixe o forno a 180 graus.
- 10.Deixe a costela no forno, sem mexer, por 3 horas.
- 11.Retire com cuidado o papel alumínio e o papel manteiga, se achar que precisa, regue com um pouco do caldo e deixe mais 15 minutinhos para dourar.

por Luiz Lapetina
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