Costela Assada no Bafo
A costela assada é um prato muito tradicional, sobretudo em regiões onde há criação de gado. A costela assada no fogo de chão, por exemplo, é um muito popular no Rio Grande do Sul. Quer dicas infalíveis para preparar essa delícia em casa? O CyberCook te ajuda!
0
1h1
14 porções
Valor nutricional
315,58 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Passar o sal grosso dos dois lados da costela.
2. Embalar bem no celofane, tendo o cuidado de fechá-lo totalmente.
3. O líquido não pode vazar.
4. Existem também sacos próprios para assar carnes, a venda nos melhores supermercados.
5. Pôr para assar de quatro a cinco horas.
6. Inicie com o forno na temperatura de 180 graus e depois baixe para 120 graus.
7. Em churrasqueira tampada, assar por seis horas.
8. Pode servir junto com 1 copo de caldo quente de fubá com ovo de codorna estrelado, com cebolinha picadinha por cima.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Material necessário: 2 folhas de celofane especial para assados
Obtido em "http://pt.wikibooks.org/wiki/Livro_de_receitas/Costela_assada_no_bafo"