Início

Receitas

Carnes

Churrasco de Charque

Churrasco de Charque

sem glúten

0

Tempo de preparo

48 min

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$4,20

Informação nutricional

Valor nutricional

557,78 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 22/04/2021

Créditos desta receita

Receita indicada pelo livro Sabores da Cozinha Brasileira. Autores: Bruna Trevisani, Neusa de Mattos, Regina Helena de Paiva Ramos, Tereza Maria Barbosa.

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. De véspera, coloque o charque de molho em água.

  • 2. Troque a água pelo menos duas vezes, para eliminar o excesso de sal.

  • 3. No dia seguinte, escorra bem a carne, coloque-a no espeto e leve para assar.

  • 4. Vire de vez em quando até que toda a superfície da carne fique dourada.

  • 5. à parte, misture o leite com a farinha de mandioca e leve ao fogo baixo.

  • 6. Tempere com sal e açúcar a gosto e cozinhe por alguns minutos, até engrossar ligeiramente.

  • 7. Sirva a carne cortada em fatias finas, acompanhada do pirão de leite.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários