Churrasco Coreano
0
52 min
5 porções
Valor nutricional
793,89 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa tigela misture molho shoyu (molho de soja), óleo de gergelim, saquê, açúcar, gergelim, alho amassado, gengibre ralado, sal e pimenta-do-reino a gosto e pimenta vermelha picada ou molho de pimenta a gosto.
2. Nesta mistura acima coloque contra filé fatiado (+/- 1 dedo de espessura) ou picanha e deixe marinando por 20 minutos.
3. Numa chapa ou grelha da churrasqueira (+/- 15 a 20 cm distante da brasa), bem quente e untada com óleo ou azeite, coloque a carne fatiada e grelhe de acordo com sua preferência.
4. Dica 1: coloque os bifes na churrasqueira somente quando houver brasas.
5. Dica 2: para que a carne fique ao ponto, grelhe por +/- 5 minutos de um lado até que comece a "suar" (soltar o sumo da carne). Este é momento para virar a carne e grelhar do outro lado. (+/- 5 minutos de cada lado).
6. Sirva com legumes grelhados.
7. Rendimento: 5 porções
8. Custo total da receita: R$ 8 a R$ 9
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: