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Carnes

Charutos

Charutos

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h50

Porção

60 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,25

Informação nutricional

Valor nutricional

30,92 kcal

Elisangela goncalves

Receita enviada por Elisangela goncalves

Em 30/04/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Ferver as folhas de uva por aproximadamente 3 minutos, virando-as periodicamente, com cuidado. Retire-as e reserve a água do cozimento. Misture a carne ao arroz (já lavado, e escorrido), ao tomate picado, à hortelã, às pimentas, ao sal, e ao extrato de tomate. Abra as folhas com o verso virado para cima e coloque cerca de uma colher de sopa da massa (vai depender do tamanho da folha) próximo à base da folha. Enrole sem apertar muito. Arrume os charutos em uma panela grande, lado a lado. Quando passar para cada camada superior, espalhar dentes de alho socados (1 dente para cada camada). Depois de arrumados na panela, cubra com a água do cozimento misturada com o extrato de tomate e o suco do limão. Acrescente mais água para cobrir os charutos e passar cerca de 2 cm do nível dos charutos. Cubra com um prato, um pouco menor que o diâmetro da panela e ponha um peso em cima para que os charutos não flutuem quando ferver a água. Depois que levantar fervura, abaixe um pouco o fogo e cozinhe cerca de 40 a 50 minutos. Escorra a água e sirva

  • 2. Sugestões: pode ser acompanhado de cebola crua (cortada em pedaços grandes) e/ou coalhada ou iogurte natural.

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