Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Chanfana de Chainça

sem lactose·

Porções

8

Peso

248,68 g*

Preparo

1h20

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Com as carnes cortadas em pedaços grandes, faça-as marinar no vinho, com alho, a cebola cortada em rodelas grandes ou em quartos, a salsa, o cravinho, o louro e o picante, deixando tudo uma noite, pelos menos, em repouso.
  2. 2.
    Retire o molho, guardando-o numa tigela. Ponha a cebola e os alhos numa frigideira com azeite e saltei-os juntando a carne até ficar bem dourada. Depois vá juntando o molho da marinada e deixe cozinhar por bastante tempo. Vá retificando os temperos se for necessário.
  3. 3.
    Num refratário ponha as fatias de pão deitadas, cobertas com a carne e depois lance-lhe o molho.
  4. 4.
    Sirva com as batatas cozidas.
Camilo Jose Oliveira
por   Camilo Jose Oliveira
Categorias:Batata

Chanfana de Chainça