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Carne-seca na Moranga

sem lactose·sem glúten·
porções: 15
Peso: 295,61 g *
Preparo: 3h9

Receita indicada pelo cantor Zezé Di Camargo, da dupla Zezé Di Camargo & Luciano.

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Corte a carne seca em cubos de 5 cm e lave bem.
  2. 2.
    Coloque de molho em água fria e leve à geladeira por 1 noite.
  3. 3.
    Escorra bem a água.
  4. 4.
    Coloque os cubos de carne em uma panela de pressão e cubra com água fria.
  5. 5.
    Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 40 minutos.
  6. 6.
    Deixe esfriar totalmente sem abrir a panela.
  7. 7.
    Retire a carne da panela e elimine o líquido de cozimento.
  8. 8.
    Desfie finamente a carne dispensando as partes gordurosas.
  9. 9.
    Corte a parte superior das morangas e com uma colher, retire as sementes.
  10. 10.
    Pincele a parte externa com óleo e tempere internamente com um pouco de sal e pimenta-do-reino.
  11. 11.
    Coloque as morangas em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 1 hora ou até que a polpa das morangas estejam macias.
  12. 12.
    Retire do forno e reserve.
  13. 13.
    Descasque as bananas da terra e corte-as ao meio no sentido do comprimento, enrole cada metade com uma fatia de bacon, coloque em uma assadeira e leve ao forno para que o bacon fique crocante.
  14. 14.
    Com uma colher, retire toda a polpa de uma das morangas, coloque em uma frigideira 2 colheres (sopa) de óleo e 1 colher (sopa) de cebola picada, refogue e acrescente a polpa da moranga, refogue amassando com um garfo para obter um purê, tempere com sal e pimenta-do-reino e salpique com um pouco de coentro picado e cebolinha, coloque o purê no fundo da moranga que ficou reservada inteira, leve ao forno baixo somente para manter aquecido.
  15. 15.
    Coloque em uma panela 4 colheres (sopa) de óleo e acrescente a carne desfiada, refogue bem até que a carne fique bem sequinha, acrescente o pimentão picado bem fino e o restante da cebola picada, refogue por 10 minutos, regue com o vinagre misture bem e deixe evaporar, acerte o sal e coloque o coentro e o restante da cebolinha, coloque a carne dentro da moranga reservada, sirva com couve alho e óleo e com as bananas ao bacon.
CyberCook
por   CyberCook

Carne-seca na Moranga