
Carne-seca com Purê de Aipim
sem glúten·
Uma delícia esta receita que a Karina nos enviou! Fez-nos lembrar as noites nos barzinhos do Nordeste, onde a carne de sol é o prato preferido.
Porções
11
Peso
279,18 g*
Preparo
1h0
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Deixe a carne seca de molho na água, de véspera.
- 2.No dia seguinte, escorra e coloque-a numa panela com 2 litros de água.
- 3.Cozinhe até que fique macia. Reserve.
- 4.Numa outra panela, frite a cebola no óleo até ficar macia e dourada.
- 5.Retire da panela e reserve.
- 6.Na mesma panela da cebola, adicione a carne e frite até dourar.
- 7.Se precisar, acrescente mais óleo.
- 8.Junte a cebola frita e tempere.
- 9.Cozinhe a mandioca na água e quando estiver macio, escorra e depois amasse-a bem.
- 10.Numa panela com a mandioca, acrescente o leite e a manteiga.
- 11.Leve ao fogo e misture para formar uma massa leve.
- 12.Retire do fogo e sirva com a carne.

por CyberCook
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.