
Carne seca com bananas
sem lactose·sem glúten·
Porções
9
Peso
272,11 g*
Preparo
0h41
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Corte a carne-seca em pedaços pequenos e deixe de molho em água, desde a véspera, trocando a água umas 2 vezes, para perder o sal.
- 2.Numa panela, aqueça a banha e refogue os temperos: cebola, alho, tomate e sal a gosto. Acrescente a carne, misture, e tampe a panela para refogar a carne. Acrescente água quente sempre que necessário, até que a carne fique macia e tenha molho suficiente para cobri-la. Acrescente então as bananas cortadas em rodelas grossas (se necessário, acrescente mais água para cobrir as bananas) e cozinhe até que estejam macias, mas sem desmanchar. Na hora de tirar a panela do fogo, coloque rodelas de cebola e cebolinha picada. Sirva com arroz branco.
- 3.Nota:
- 4.Este prato é mais típico com carne-seca e banana madura, mas pode ser feito com carne fresca. Nesse caso, tempere a carne e refogue na banha. Tampe a panela. Espere que a água evapore. Destampe e deixe dourar na gordura.