Carne seca com bananas
0
41 min
9 porções
Valor nutricional
428,53 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Corte a carne-seca em pedaços pequenos e deixe de molho em água, desde a véspera, trocando a água umas 2 vezes, para perder o sal.
2. Numa panela, aqueça a banha e refogue os temperos: cebola, alho, tomate e sal a gosto. Acrescente a carne, misture, e tampe a panela para refogar a carne. Acrescente água quente sempre que necessário, até que a carne fique macia e tenha molho suficiente para cobri-la. Acrescente então as bananas cortadas em rodelas grossas (se necessário, acrescente mais água para cobrir as bananas) e cozinhe até que estejam macias, mas sem desmanchar. Na hora de tirar a panela do fogo, coloque rodelas de cebola e cebolinha picada. Sirva com arroz branco.
3. Nota:
4. Este prato é mais típico com carne-seca e banana madura, mas pode ser feito com carne fresca. Nesse caso, tempere a carne e refogue na banha. Tampe a panela. Espere que a água evapore. Destampe e deixe dourar na gordura.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: