
Carne-seca com arroz a valentini
sem lactose·sem glúten·
Porções
6
Peso
288,16 g*
Preparo
1h30
Ingredientes
Carne seca
Arroz
Como Fazer
Carne seca
- 1.Limpe a carne-seca e corte em pequenos cubos e coloque na panela de Pressão,coloque água e deixe ferver por 05 minutos.
- 2.Jogue fora a água e adicione mais água,o louro e deixe ferver por mais 15 minutos.
- 3.Após este tempo retire do fogo e verifique se esta dessalgada e também cozida.
- 4.Em outra panela coloque azeite e doure o alho e a cebola acrescente a carne-seca de uma ligeira fritada e então coloque ½ copo de água, as pimentas e o colorau, deixe secar um pouco e reserve.
- 5.Em uma panela de Pressão coloque o óleo e doure a cebola e o alho acrescente o arroz , já lavado e escorrido,misture.
- 6.Adicione a carne-seca e a água(2,5 copos americano) e o sal.
- 7.Deixe ferver por 05 minutos; desligue o fogo e deixe a panela tapada por mais 20 minutos.
- 8.Após este tempo destape a panela,verifique o arroz se estiver na textura e com o sal desejado, sirva.
- 9.DICA: Sirva acompanhado de banana da terra frita.