Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Carne-seca com arroz a valentini

sem lactose·sem glúten·

Porções

6

Peso

288,16 g*

Preparo

1h30

Ingredientes

Carne seca

Arroz

Como Fazer

Carne seca

  1. 1.
    Limpe a carne-seca e corte em pequenos cubos e coloque na panela de Pressão,coloque água e deixe ferver por 05 minutos.
  2. 2.
    Jogue fora a água e adicione mais água,o louro e deixe ferver por mais 15 minutos.
  3. 3.
    Após este tempo retire do fogo e verifique se esta dessalgada e também cozida.
  4. 4.
    Em outra panela coloque azeite e doure o alho e a cebola acrescente a carne-seca de uma ligeira fritada e então coloque ½ copo de água, as pimentas e o colorau, deixe secar um pouco e reserve.
  5. 5.
    Em uma panela de Pressão coloque o óleo e doure a cebola e o alho acrescente o arroz , já lavado e escorrido,misture.
  6. 6.
    Adicione a carne-seca e a água(2,5 copos americano) e o sal.
  7. 7.
    Deixe ferver por 05 minutos; desligue o fogo e deixe a panela tapada por mais 20 minutos.
  8. 8.
    Após este tempo destape a panela,verifique o arroz se estiver na textura e com o sal desejado, sirva.
  9. 9.
    DICA: Sirva acompanhado de banana da terra frita.
CARLOS MIGUEL VALENTE
por   CARLOS MIGUEL VALENTE

Carne-seca com arroz a valentini