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Carne Salteada com Shoyu e Gengibre

Carne Salteada com Shoyu e Gengibre

sem glúten
sem lactose
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Preparo

1h0

Calorias*

367,10kcal

Porções

9

Por porção

R$4,56

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Carne salteada com shoyu e gengibre, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Carne salteada com shoyu e gengibre que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Arroz (gohan)

Carne

icone panela

Arroz (gohan)

  • 1.Lave o arroz em água.

  • 2.Coloque o arroz e a água numa panela pequena ou em panela elétrica. Leve ao fogo médio para cozinhar com a panela tampada até o arroz ficar cozido e a água secar.

  • 3.Faça, à parte, o molho numa panela pequena: vinagre de arroz, mirim ou saquê, açúcar e sal.

  • 4.Aqueça até que o açúcar e sal derretam.

  • 5.Retire a panela com o molho do fogo e acrescente a alga. Deixe no molho por 4 minutos. Retire a alga e descarte.

  • 6.Coloque o molho sobre o arroz já cozido, misture bem.

  • 7.Coloque os dois tipos de gergelim numa frigideira (sem óleo) e doure-os levemente.

  • 8.Coloque o gergelim por cima do arroz (se tiver moedor de especiarias, use o gergelim moído). Sirva o arroz morno.

icone panela

Carne

  • 1.Aqueça bem uma panela e coloque um fio de azeite.

  • 2.Grelhe a carne aos poucos, para não juntar água.

  • 3.Depois de dourar bem a carne, tempere com pimenta.

  • 4.Utilizando a mesma panela, refogue a cebola até murchar. Se necessário coloque um pouco de azeite.

  • 5.Misture o shoyu, água e o amido de milho.

  • 6.Volte a carne grelhada para a panela e misture com a cebola e o gengibre.

  • 7.Coloque a mistura de shoyu de uma vez e mexa sem parar em fogo baixo até engrossar. Desligue o fogo e misture o óleo de gergelim.

  • 8.Sirva com o arroz japonês.

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