Carne Defumada
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2h30
20 porções
Valor nutricional
108,64 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Recomendamos dois produtos comerciais: o sal de cura e a mistura de condimentos preparada para presunto.
2. Eles servem para temperar e conservar a carne e são distribuídos por empresas especializadas.
3. Para defumar a carne, separe 10 litros de água para a salmoura e os temperos.
4. A água deve ser sempre fria, de preferência gelada.
5. Carne é um produto perecível, então quanto mais baixa a faixa de temperatura, melhor.
6. Depois de pronta a salmoura, utilize uma seringa para injetar o líquido na carne.
7. O ideal é trabalhar com uma agulha grossa para aplicar as injeções.
8. Você pode parar de injetar a salmoura quando estiver saindo água pelos furos feitos anteriormente.
9. O passo seguinte é cobrir totalmente a carne com o resto da salmoura e levá-la à geladeira por três dias.
10. Depois disso, a carne está pronta para a última etapa, a defumação em si, onde vai ser exposta a ondas calor e fumaça.
11. Utilize o defumador para defumar a carne, lembrando que esta deve estar a pelo menos 1 metro de distância da fumaça (para não assar).
12. Recomendamos utilizar serragem de eucalipto para defumar.
13. Se for feita com todos os cuidados de higiene e conservada em geladeira, a carne defumada artesanalmente pode durar até dois meses.
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