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Carnes

Canjiquinha Mineira

Canjiquinha Mineira

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h8

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$5,54

Informação nutricional

Valor nutricional

496,59 kcal

luiza Moraes

Receita enviada por luiza Moraes

Em 24/09/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte as carnes em pedaços e tempere. Deixe geladeira, marinando de um dia para o outro. No dia seguinte, refogue e cozinhe em panela de pressão (deixar a carne um pouco dura, para acabar de cozinhar depois, junto com a canjiquinha).

  • 2. Lave a canjiquinha.

  • 3. Coloque a canjiquinha de molho de um dia para o outro.

  • 4. Em uma panela grande coloque o bacon picado e derreta-o.

  • 5. Doure na gordura o alho e a cebola ralada.

  • 6. Acrescente o tomate picado (sem pele), jogue a canjica na panela e cubra tudo com água.

  • 7. Deixe cozinhar por meia hora, até que a coisa engrosse um pouco. O ponto correto é quando a canjica está mole mas sem desmanchar feito sagu.

  • 8. Retire então a costelinha , frite em fogo baixo, mexendo sempre para que a carne doure por igual.

  • 9. Dizem que alfavaca, é que dá o aroma característico ao prato, tem quem prefira só louro.

  • 10. Tampe a panela por cinco minutos mantendo o fogo baixo, para apurar.

  • 11. Adicionar cheiro verde picado por cima.

  • 12. Sirva as costelinhas enfeitando a canjiquinha.

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