Canjiquinha Mineira
0
1h8
12 porções
Valor nutricional
496,59 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Corte as carnes em pedaços e tempere. Deixe geladeira, marinando de um dia para o outro. No dia seguinte, refogue e cozinhe em panela de pressão (deixar a carne um pouco dura, para acabar de cozinhar depois, junto com a canjiquinha).
2. Lave a canjiquinha.
3. Coloque a canjiquinha de molho de um dia para o outro.
4. Em uma panela grande coloque o bacon picado e derreta-o.
5. Doure na gordura o alho e a cebola ralada.
6. Acrescente o tomate picado (sem pele), jogue a canjica na panela e cubra tudo com água.
7. Deixe cozinhar por meia hora, até que a coisa engrosse um pouco. O ponto correto é quando a canjica está mole mas sem desmanchar feito sagu.
8. Retire então a costelinha , frite em fogo baixo, mexendo sempre para que a carne doure por igual.
9. Dizem que alfavaca, é que dá o aroma característico ao prato, tem quem prefira só louro.
10. Tampe a panela por cinco minutos mantendo o fogo baixo, para apurar.
11. Adicionar cheiro verde picado por cima.
12. Sirva as costelinhas enfeitando a canjiquinha.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Pode ser menos carne, mas pelo menos o dobro do peso da canjiquinha
Tem quem goste de acrescentar costelinha salgada, bacon, paio, carnes de vaca como ponta de peito e até lingüiça portuguesa, além de couve por cima
Até feijão cozido e queijo ralado por cima é usado em algumas regiões
Eu dispenso o queijo, e para os que não ficam sem, eu diria que servir o feijão com molho grosso para acompanhar pode ser uma pedida. Assim não interfere no visual e no paladar
Eu prefiro só com carnes de porco, e servir com a couve fininha refogada com bacon e alho douradinho