Canjiquinha Mineira
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1h25
16 porções
Valor nutricional
337,06 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Corte as carnes em pedaços e tempere. Deixe geladeira, marinando de um dia para o outro.
2. No dia seguinte, refogue e cozinhe em panela de pressão (deixar a carne um pouco dura, para acabar de cozinhar depois, junto com a canjiquinha).
3. Lave a canjiquinha.
4. Coloque a canjiquinha de molho de um dia para o outro.
5. Em uma panela grande coloque o bacon picado e derreta-o.
6. Doure na gordura o alho e a cebola ralada.
7. Acrescente o tomate picado (sem pele), jogue a canjica na panela e cubra tudo com água.
8. Deixe cozinhar por meia hora, até que a coisa engrosse um pouco. O ponto correto é quando a canjica está mole mas sem desmanchar feito sagu.
9. Retire então a costelinha , frite em fogo baixo, mexendo sempre para que a carne doure por igual.
10. Tampe a panela por cinco minutos mantendo o fogo baixo, para apurar.
11. Sirva as costelinhas enfeitando a canjiquinha.
Dica CyberCook
1. Sirva com couve picada bem fina e refogada, com bacon fritinho e alho douradinho por cima.
2. Molho de pimenta malagueta.
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Dicas
Pode ser menos, mas pelo menos o dobro do peso da canjiquinhaTem quem goste de acrescentar costelinha salgada, bacon, paio, carnes de vaca como ponta de peito e até lingüiça portuguesa, além de couve por cima. Até feijão cozido e queijo ralado por cima é usado em algumas regiões
Eu dispenso o queijo, e para os que não ficam sem, eu diria que servir o feijão com molho grosso para acompanhar pode ser uma pedida. Assim não interfere no visual e no paladar. Eu prefiro só com carnes de porco, e servir com a couve fininha refogada com bacon e alho douradinho.
Também conhecido como Quirera de milho ou Quirerinha com suã ou costelinha no interior de São Paulo, e Péla-égua em algumas regiões de Minas. Esse prato é rico e saborosíssimo. As receitas podem ter variações, mas basicamente mudam a quantidade e variação das carnes, alguns temperos e acompanhamento, que você pode escolher.