Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Canjiquinha

sem lactose·sem glúten·

Porções

12

Peso

239,75 g*

Preparo

2h0

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Escolha, lave e deixe de molho a canjiquinha por mais ou menos 1 hora.
  2. 2.
    Cozinhe na água durante 25 minutos.
  3. 3.
    Limpe e corte as costelinhas.
  4. 4.
    Tempere com sal, alho e o suco de limão.
  5. 5.
    Deixe descansar mais ou menos 10 minutos para pegar gosto.
  6. 6.
    Numa frigideira, frite só a costelinha durante mais ou menos 20 minutos.
  7. 7.
    A parte, frite a lingüiça. Reserve.
  8. 8.
    Frite na gordura o alho e a cebola.
  9. 9.
    Coloque na canjiquinha, mexa e abaixe o fogo.
  10. 10.
    Adicione os pimentões, os tomates, a pimenta e acerte o sal.
  11. 11.
    Coloque a costelinha e a lingüiça.
  12. 12.
    Deixe ferver durante 10 minutos aproximadamente, mexendo de vez em quando para não grudar o fundo.
  13. 13.
    Na hora de servir salpique cheiro verde.
  14. 14.
    Acompanhe com feijão e couve refogada.
Jose Maria Paz
por   Jose Maria Paz

Canjiquinha