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Buchada

sem lactose·sem glúten·
porções: 18
Peso: 96,28 g *
Preparo: 3h0

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Primeiro, misture os miúdos.
  2. 2.
    Acrescente tomate, pimentão, cebola, coentro, sal e colorau.
  3. 3.
    Os outros temperos são batidos no liquidificador.
  4. 4.
    O resultado é um molho cremoso que deve ser misturado aos miúdos.
  5. 5.
    Depois, é só deixar descansar.
  6. 6.
    Enquanto isso, trate o bucho.Corte-o. O acabamento é requintado e demorado. Exige habilidades manuais e até um jeitinho de estilista para dar forma ao bolinho.
  7. 7.
    A linha deve ter duas voltas para ficar resistente e cor clara para não chamar atenção.
  8. 8.
    Para costurar cada bolinha não demora muito. Dizem que o trabalho fácil.
  9. 9.
    O próximo passo é encher os saquinhos. O resultado é uma delícia recheada e suculenta.
  10. 10.
    Não esqueça de costurar bem as bordas.
  11. 11.
    Agora, a buchada é levada ao fogo.
  12. 12.
    Coloque os temperos na panela, as buchadas e, o grande segredo, os pés do carneiro (que soltam a gordura que dá um gostinho especial à buchada.
  13. 13.
    Por último, acrescente 1,5 l de água. Tampe a panela e deixe cozinhar.
  14. 14.
    Cerca de uma hora e meia depois, está pronta a buchada.
  15. 15.
    Antes de degustar, é bom não esquecer de tirar a linha
Ana Jacqueline Bastos
por   Ana Jacqueline Bastos

Buchada