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Buchada

Buchada

diet
sem glúten
sem lactose
(0)
Buchada

Por Lêda Maria Hansen

Preparo

3h0

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porções:18

Ingredientes

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icone panela

Como Fazer

  • 1.Primeiro, misture os miúdos.

  • 2.Acrescente tomate, pimentão, cebola, coentro, sal e colorau.

  • 3.Os outros temperos são batidos no liquidificador.

  • 4.O resultado é um molho cremoso que deve ser misturado aos miúdos.

  • 5.Depois, é só deixar descansar.

  • 6.Enquanto isso, trate o bucho.Corte-o. O acabamento é requintado e demorado. Exige habilidades manuais e até um jeitinho de estilista para dar forma ao bolinho.

  • 7.A linha deve ter duas voltas para ficar resistente e cor clara para não chamar atenção.

  • 8.Para costurar cada bolinha não demora muito. Dizem que o trabalho fácil.

  • 9.O próximo passo é encher os saquinhos. O resultado é uma delícia recheada e suculenta.

  • 10.Não esqueça de costurar bem as bordas.

  • 11.Agora, a buchada é levada ao fogo.

  • 12.Coloque os temperos na panela, as buchadas e, o grande segredo, os pés do carneiro (que soltam a gordura que dá um gostinho especial à buchada.

  • 13.Por último, acrescente 1,5 l de água. Tampe a panela e deixe cozinhar.

  • 14.Cerca de uma hora e meia depois, está pronta a buchada.

  • 15.Antes de degustar, é bom não esquecer de tirar a linha

por Ana Jacqueline Bastos

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