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Brasato al Barolo com polenta tartufada

sem glúten·

Porções

12

Peso

276,33 g*

Preparo

2h30

Ingredientes

Brasato

Polenta

Como Fazer

Brasato

  1. 1.
    O brasato: Tempere o carne com sal e pimenta.
  2. 2.
    Em uma panela untada com a banha, doure o alho, refogue os legumes por 5 minutos, retire da panela e reserve.
  3. 3.
    Na mesma panela, doure a carne de todos os lados. Volte os legumes à panela, coloque o vinho e leve à fervura por 15 minutos. Reduza o fogo e vá acrescentando o caldo (1 1/2 litro)aos poucos até que a carne fique macia.
  4. 4.
    Retire a carne, reduza o caldo até a consistência desejada e corrija o tempero se for necessário.
  5. 5.
    Fatie a carne e volte com as fatias à panela.
  6. 6.
    Finalização: Distribua a polenta em pratos individuais, coloque a carne sobre a mesma regada com o molho e sirva imediatamente.

Polenta

  1. 1.
    Ferva o caldo (7 xícaras), adicione o fubá em forma de chuva, mexendo sempre com uma colher de pau de cabo longo de baixo para cima por 45 minutos, até que fique cozida.
  2. 2.
    Finalize com o queijo ralado e a salsa de tartufo.
Aline Rodrigues
por   Aline Rodrigues

Brasato al Barolo com polenta tartufada