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Bolo de carne com escarola e ricota

Bolo de carne com escarola e ricota

diet

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Tempo de preparo

2h0

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,55

Informação nutricional

Valor nutricional

228,70 kcal

Nilo Vieira

Receita enviada por Nilo Vieira

Em 10/04/2009

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Em uma tigela, misture a carne moída, a cebola, o pão, o ovo, o azeite,o sal e a pimenta. amasse e reserve.

  • 2. Em outra panela com azeite, refogue o alho até começar a murchar.

  • 3. Junte a escarola e cozinhe por 1 minuto em fogo alto, mexendo até ela murchar ligeiramente ( não deixe cozinhar demais para evitar que solte muita água).

  • 4. Retire do fogo e da panela ( se necessário, escorra na peneira ) e tempere com sal. tempere a ricota com sal e a noz-moscada. reserve.

  • 5. Finalização: unte uma fôrma de bolo inglês média com azeite e forre com parte da mistura de carne moída.

  • 6. Distribua a ricota e, por cima , espalhe a escarola e cubra com a carne restante,

  • 7. Unte a superfície da carne com azeite e leve ao forno quente (200 ºC), pré-aquecido, por 45 minutos ou até dourar.

  • 8. Retire do forno e deixe esfriar.

  • 9. Amasse os tomates com um garfo para obter um molho grosso, tempere com sal e azeite e leve para gelar.

  • 10. Corte o bolo em fatias e sirva com o molho gelado.

  • 11. Decore com galhos de tomilho.

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Comentários
Nilo Vieira

Nilo Vieira

04/04/2009

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