Bolo de carne com escarola e ricota
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2h0
12 porções
Valor nutricional
228,70 kcal
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Em uma tigela, misture a carne moída, a cebola, o pão, o ovo, o azeite,o sal e a pimenta. amasse e reserve.
2. Em outra panela com azeite, refogue o alho até começar a murchar.
3. Junte a escarola e cozinhe por 1 minuto em fogo alto, mexendo até ela murchar ligeiramente ( não deixe cozinhar demais para evitar que solte muita água).
4. Retire do fogo e da panela ( se necessário, escorra na peneira ) e tempere com sal. tempere a ricota com sal e a noz-moscada. reserve.
5. Finalização: unte uma fôrma de bolo inglês média com azeite e forre com parte da mistura de carne moída.
6. Distribua a ricota e, por cima , espalhe a escarola e cubra com a carne restante,
7. Unte a superfície da carne com azeite e leve ao forno quente (200 ºC), pré-aquecido, por 45 minutos ou até dourar.
8. Retire do forno e deixe esfriar.
9. Amasse os tomates com um garfo para obter um molho grosso, tempere com sal e azeite e leve para gelar.
10. Corte o bolo em fatias e sirva com o molho gelado.
11. Decore com galhos de tomilho.
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Dicas
RECEITA PUBLICADA NO CADERNO ESPECIAL DO "PALADAR" DO JORNAL "O ESTADO DE SÃO PAULO" DE 22.01.2009.