Boeuf bourguignonne
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3h0
10 porções
Valor nutricional
404,83 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Deixe a alcatra em cubos marinando (no mínimo por 3 horas) no vinho tinto, tomilho, louro, salsinha picada, azeite, sal e pimenta a gosto
2. Frite o toucinho defumado picado e doure as cebolas pequenas
3. Salteie também os cogumelos e reserve
4. Frite a carne aos poucos (basta 'selar) adicionando um pouco de farinha
5. Volte tudo à panela, junte a marinada e o dente de alho descascado. Junte o caldo de carne e cozinhe por 2 horas em fogo baixo bem tampado para não sair o vapor. Se o molho secar, vá adicionando mais caldo de carne
6. Junte as cebolas, o toucinho e o cogumelo e reduza o molho por mais meia hora
7. Originalmente ele é servida com fatias de pão, mas esse molho todo bem que pede um cremoso purê de batatas
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