Boeuf Bourguignone Clássica
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1h12
8 porções
Valor nutricional
344,83 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Frite o bacon no azeite em uma panela funda, quando estiver bem dourado, retire e reserve.
2. Frite a carne na mesma gordura até ficar dourada. Retire e reserve.
3. Doure as cebolas inteiras, retire e reserve. Refogue o alho.
4. Retorne a carne para a panela junto com a cebola e o bacon. Adicione o vinho.
5. Tampe e deixe cozinhar por uma hora.
6. Depois derreta a manteiga em uma frigideira e refogue o champignon.
7. Acrescente o champignon ao cozido e deixe cozinhar destampado por mais meia hora.
8. Quando a carne estiver macia, adicione o tomilho e engrosse o caldo com a farinha diluída em água.
9. Sirva com arroz ou pão italiano.
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Dicas
Como cozinhar carnes mais duras:
Guisar é uma maneira de cozinhar a carne de modo que ela fique bem macia e saborosa.
Primeiro você deve dourar a carne para que ela mantenha seus sucos naturais.
Depois adicione temperos como alho, cebola ou alho poró.
Acrescente à carne algum caldo ou vinho.
Tempere com ervas e se quiser adicione batatas ou cenouras.
O cozimento deve ser feito em fogo baixo até a carne ficar macia.