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Big mac genérico

sem lactose·sem glúten·

Preparo

16h20

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Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    PREPARO DO PÃO
  2. 2.
    Junte o fermento com o açúcar. Acrescentar a água
  3. 3.
    e misturar bem. Em um recipiente, colocar a farinha, os
  4. 4.
    demais ingredientes e a mistura contendo o fermento. Sovar a
  5. 5.
    massa por 5 minutos em superfície enfarinhada. Deixar
  6. 6.
    descansar por 20 minutos. Dividir a massa em 24 pedaços e
  7. 7.
    modelar os pãezinhos. Colocar em um tabuleiro untado e deixar
  8. 8.
    crescer por, aproximadamente, 60 minutos ou até dobrar
  9. 9.
    de volume. Povilhar com sementes de gergelim e levar ao
  10. 10.
    forno moderado (190ºC) por, aproximadamente, 15 minutos.
  11. 11.
    (no caso de fogões que não cheguem a essa temperatura,
  12. 12.
    deixe por mais tempo) Eles estarão prontos quando você
  13. 13.
    sentir um som de oco quando bater com os nós dos dedos
  14. 14.
    sobre a superfície do pão.
  15. 15.
    HAMBURGER
  16. 16.
    Primeiramente hidrate a soja colocando-a de molho em 2 xícaras (chá) de água por meia hora. Depois escorra bem e coloque em uma tigela. Junte os demais ingredientes e misture bem. Modele a massa com a mão, deixando no formato de hambúrguer. Reserve. Frite, leve ao forno ou grelhe na chapa (se quiser, pode congelar).
  17. 17.
    PICLES DE PEPINO
  18. 18.
    Misture o açúcar, o vinagre e o gengibre. Mexa até o açúcar dissolver. Acrescente o pepino cortado com a casca em fatias bem finas. Deixe pelo menos duas horas na geladeira antes de servir.
  19. 19.
    MOLHO ESPECIAL
  20. 20.
    Misture todos os ingredientes em uma vasilha e deixe tampado na geladeira por aproximadamente 8 horas mexendo a cada 2 horas para os sabores poderem misturar.
  21. 21.
    RELISH DOCE DE PEPINO
  22. 22.
    Misture os vegetais com o sal e 6 xícaras (chá) de água; reserve por 3 horas. Escorra, enxágüe com água gelada por 2 vezes. Coloque o vinagre o açúcar, a semente de mostarda, as sementes de aipo e as pimentas vermelhas picadas numa panela. Deixe ferver até que o açúcar dissolva. Ferva por 5 minutos e adicione os vegetais reservados e ferva novamente. Retire imediatamente do fogo e coloque em potes esterilizados, selando-os imediatamente. É uma receita americana. e você quiser pode fazer apenas a metade, um quarto ou até mesmo um décimo da quantidade dessa receita. É uma delicia!
  23. 23.
    MONTAGEM
  24. 24.
    - fatias de queijo cheddar
  25. 25.
    - alface americana picadinha
  26. 26.
    - molho especial
  27. 27.
    - hambúrguer
  28. 28.
    - cebola picadinha
  29. 29.
    - pão de hambúrguer (com gergelim)
  30. 30.
    - picles de pepino
  31. 31.
    Divida o pão de hambúrguer, de modo que fiquem 3 partes, esquende uma frigideira sem óleo e de uma leve tostada nas 3 fatias (leve mesmo). Numa das partes, passe o molho especial. Depois, coloque o queijo cheddar, um hambúrguer, um pouco de cebola picada e alface. Por cima, coloque outra parte do pão e passe mais molho. Acrescente 2 fatias de picles de pepino, coloque outro hambúrguer, mais alface, mais cebola e um pouco mais de molho. Cubra com a última parte do pão e sirva.
  32. 32.
    OBS: Alguns substitutos das receitas acima:
  33. 33.
    Pão - Qualquer pão de hambúrguer com gergelim de boa qualidade
  34. 34.
    Picles de Pepino - A venda na maioria dos mercados com um preço altamente em conta.
  35. 35.
    Molho especial - Substitua pelo molho Thousand Island da Hellman's (mas não fica a mesma coisa...)
Tatiana Rodrigues
por   Tatiana Rodrigues

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